【大心】我單身三十年,我在三十一歲結婚了

【大心】我單身三十年,我在三十一歲結婚了

閒聊

先說說我吧,長的很誠懇,將近全殘的身高,八卦版平均年薪的一半,沒車又沒房,家裡又沒爸可以靠,

究竟,是要怎麼追女生呢?

好佳在,有些(興趣)技能是可以後天培養的,
說不定還可以騙騙小女生。

啊,就像這篇徵友文裡頭說的一樣,
https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1555245438.A.4C3.html

 

譬如寫寫生活札記,就說自己是美食部落客,

https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1554617749.A.66E.html

譬如爾偶公園走走,就說自己很會運動健身,

https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1520754975.A.180.html

譬如邊緣人去自助,就說自己很會規畫行程,

https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1548168954.A.4E9.html

譬如一個人去吃飯,就說自己很懂品嚐生活,

譬如說買賣看股票,就說自己很會理財投資,

https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1588312053.A.6EF.html

譬如無聊在家下廚,就說自己是台灣小當家,

譬如沒事在家看片,就說自己很懂電影文化。

不過後來啊,
我老婆跟我說,這些技能,完全不是她看上的點,
只是因為我看起來很喜歡吃東西跟喜歡日本文化(看漫畫)而已。

順帶一提,她最喜歡的是火影忍者。

嗯…她就是這麼特別。

 

正文要開始了,椅子抓緊囉…。

有時候妳不得不說,緣份很奇妙,
明明我是在徵北部的女孩子,

她寄給我的第一封信,
開頭卻寫著,

「我是土生土長的台中人,但受文章吸引還是鼓起勇氣來寄信了」

167cm的高挑身材,
述說著自己是多麼的壯碩,
搭配上多麼漢子的性格。

文章的最後,當然也很有誠意的附上了照片。

我一點開,心裡想,

「我釣到大魚了!」

喔,不是啦,也太漂亮了吧!!

(照片示意圖,這是我後來隨便拍的)
【大心】我單身三十年,我在三十一歲結婚了

 

#網路人格
身為一個阿宅,雖然對於男生可以侃侃而談,但對於女生,尤其是漂亮妹子,可是一個字都吐不出來啊。

但是小時候網路遊戲養成的第二人格,在這時候,很好的發揮了作用。

我們交換了line,聊的可起勁了呢,不管什麼話題,幾乎都不曾斷掉,中間還會用對方懂的歌詞梗、PTT梗、周星馳梗,簡單用一句話來說,就是電波很合吧?

聊了將近半個月後,我掐指一算,想說是時候該見面了,於是用站內信提出了申請。
【大心】我單身三十年,我在三十一歲結婚了
【大心】我單身三十年,我在三十一歲結婚了

老婆答應之後(她也只能答應了),不顧才剛拔完智齒,毅然決然請特休往台中出發!

 

#第一次見面
我老婆騎著機車來我住的旅社找我,因為我是住那種青年旅館,在巷子裡,可能不好停車,她就把車停在比較遠的地方,再過來找我。

殊不知過來之後,就忘記車停哪了。

「我的第六感,應該是這邊!」
她揮著她的手指,尷尬的笑著說。

嗯…她真的很可愛對吧?

找到機車後,她帶著我前往台中景點之一的第二市場,這時候已經接近傍晚了,她滔滔不絕地介紹第二市場的歷史,還有門口山河與李海的愛恨情仇。
【大心】我單身三十年,我在三十一歲結婚了

「可是現在他們在收攤耶?」我問。

「對,所以我們去下一個景點。」
她笑著說。

後來我們去吃了肖想了很久的咖哩飯。
【大心】我單身三十年,我在三十一歲結婚了

這趟旅程都是我老婆騎機車載著我,一來我沒有亂摸,二來我打卡時候還有詢問她說可否將照片放上社群網站,因此她對我留下了還可以的印象。

不過有一個問題,就是我有一般普羅宅眾的最大致命傷,屬於悶騷系,一見面基本上都只會露出尷尬不失禮的微笑,跟網路人格判若兩人。

這一天,她也把我歸類為,

「好聊,但不會考慮交往的人」

 

#第一通電話
因為我憨厚又害羞,很多感想都使用打了落落長的站內信回覆,後續LINE也有再持續聊天,不過有一天她提出了想講電話的要求。

因為我這輩子還未曾跟除了我媽以外的女性講過電話,所以顯得特別緊張。
就在我考慮要不要打的時候,

她居然先下了這一手,

她打過來了。

這時候我只有零點五秒可以思考,她聽到電話另一頭我嬌喘,喔不是啦,緊張又害怕的聲音(我稱之為抖音),然後覺得欺負我真的很有趣。

後來她也跟我說,如果沒接這通電話,就沒有後續了。

 

#第二次見面告白
人生三大錯覺,其中之一,

「她喜歡我。」

雖人很多人都說,彼此都有好感,不用告白也會自然在一起,又有一方說,一定要確認關係,我是屬於後者,於是我決定第二次見面就告白。

我們約了木柵動物園,還記得這五月份,是午後時常暴雨的時期,這天中午果不其然下起了大雨,咱二人做陣攑著一支小雨傘,雙腳鞋子襪子都濕透了,好不狼狽。

原本要去搭的貓纜,也因為這樣而停駛。

正當覺得沒戲唱的時候,太陽露出了鋒芒,突然一個轉晴,三點多,貓纜重啟。

這時候我赫然覺得,神,是站在我這邊的。

我們搭上了貓纜,在此之前,我研究了告白的一百種方式,其中有一招叫做吊橋效應,我想說貓纜也同理。

於是我站了起來準備告白。

「欸欸,你沒看到這邊寫什麼嗎?」她對我說。

啊,是運行中不得站立。
………
……

 

#告白
見面第三次,從交往到現在,大約一個半月,這次地點是台中港,在愛情摩天輪的加持之下,我告白成功,交了三十年來第一個女朋友。
【大心】我單身三十年,我在三十一歲結婚了

而她以前也很少出門玩,因為遠距離的關係,所以每次的見面,我都會規畫一個地點去玩。
【大心】我單身三十年,我在三十一歲結婚了

去了好多好多地方,我的社群網站、壁貼上滿滿都是她,手機裡面有一千多張她的照片。
【大心】我單身三十年,我在三十一歲結婚了

最喜歡帶她去吃美食,拍她吃的津津有味的樣子。
【大心】我單身三十年,我在三十一歲結婚了

每天好像都有聊不完的話題,睡前電話講到十一點,有時候會到十二點、一點,到現在一直沒斷過,睡覺電話還會掛著。

每次送對方到車站就會開始鼻酸,雖然很捨不得,不過還是必須笑著說再見。
【大心】我單身三十年,我在三十一歲結婚了

老婆有著與天使臉孔不同的恰北北性格,這中間也是會有吵架,加上遠距離的關係,沒辦法馬上見面,有時候文字、語音真的會人有種不安跟寂寞感,但伴隨著理解、溝通、磨合,雙方也都願意包容彼此不足的地方,最後還是找到最適合的溝通方式。
【大心】我單身三十年,我在三十一歲結婚了

 

#在四月份我們決定結婚了
我在考量置產、工作之後,決定前往台中。

之後常有人問我說,你在這邊做了七年,還升到小主管,為什麼想調職呢,
我都會笑著跟他們說,

「你覺得工作好找還是老婆好找?」

因為公司的規模還不小,在台中也有設廠,於是向人資部詢問是否有職缺,目前的廠長跟部門副總也很熱心幫助我轉調,後來確定於8/1調職過去。

雖然原本計畫是十月結婚,後來一切都提前了,五月底開始找房子,六月底也順利買到了很喜歡的房子,因為想要夫妻共同登記的關係,所以也選在7/10結婚,其中當然也有遇到大大小小的困難,不過隨著時間的推進,雖然好像看起來很緊迫,但對於未來的期待還是遠大於其他因素。

這幾個月開始,討論未來工作的地點、薪資、家事分配,想要買的東西,從鍋子到鑰匙吊掛,是每天睡前電話聊天的內容,雖然很少講什麼浪漫的話,不過對我們來說,未來的藍圖有對方就是一種浪漫了。

這幾年來,從工作到家庭,有經過一些風波跟挫折,但也都過來了,在工廠,我有一群好飯友、好同事、好主管。而對於原生家庭,雖然以前曾經有過「幹,我怎這麼不幸。」但後來的幾年,其實你會覺得,原生家庭,你不能選擇,對我來說,原生家庭代表的只是過去,但不是未來。

有時候你會想,你自己想要的是什麼?

你可以選擇討厭、恨,但也能選擇向他們跨出一步,傾聽、適當地給意見,然而你會感受到自己逐漸成長。親戚是從小就覺得我長大會變壞,高職甚至導師也想把我弄到退學,在別人眼中,我絕對稱不上是個好學生。

直到出社會後,減肥22kg,體脂肪降到18%,保持寫blog的興趣,還有一點很重要,就是對新鮮事物依舊充滿了好奇心,於是我開始旅遊、嚐試各種美食、分析股票、研究各種3C產品。

想做什麼就做吧?

決心,加上一天一點點的毅力,誰也攔不住你的。

接著,有一天,很幸運的,我在最好的時候,遇見了該遇見的人。

所以,我會為了愛我以及我愛的人好好活著。

最後,我這麼快選擇了婚姻,
它不是衝動,
而是我確信,

確信兩個的生活,
會比一個人過得更好。
【大心】我單身三十年,我在三十一歲結婚了

【大心】我單身三十年,我在三十一歲結婚了
(老婆畫的)
【大心】我單身三十年,我在三十一歲結婚了

最重要的是,我們在7/10公證結婚了。(我還偷穿增高鞋子XD)
【大心】我單身三十年,我在三十一歲結婚了

也給看到最後的朋友們,謝謝。

IG主要是風景、美食、旅遊時的日常文 ,粉絲團則是最新的美食旅遊資訊

——喜歡我文章的話,記得幫阿君按個讚喔!——

           【大心】我單身三十年,我在三十一歲結婚了

 

你也許會喜歡

Leave a Reply