【開箱】Docky 行動轉接座|只要是安卓手機都能隨插即用,還能外接鍵盤滑鼠跟遊戲手把|45W PD/QC快充

3C開箱測試

今天開箱的是GloryKylin的Docky 行動轉接座,這是一款專為手機設計的多功能擴充基座,會買這個的原因,除了娛樂使用外,當然還有辦公使用,加上目前偶爾也會去外地旅遊,所以這個對我來說,便利性大大提升。

在官網下單之後很快就拿到囉!

這個是for安卓手機的,用蘋果的朋友可不要買錯了,下方有寫支援的接口,有Type-C(支援PD/QC快充)/兩個USB3.0/HDMI/AUX

背面寫的則是產品特色,除了剛剛提到的45W快充以外,還支援1080P FHD輸出、3.5mm接口的音源輸出,同時最多可以三台設備充電,還能夠接鍵盤、滑鼠等設備。

尺寸大概是125mmx85mmx21mm,大小並不大,重量是102g完全不重,出外旅遊的時候,只帶一個充電頭就可以充到三個設備,非常方便。

立起來的部份是Type-C接頭,拿來直接插手機用。

Type-C接頭可以小角度的調整,以方便拔插。

2個USB3.0孔。

這邊則是HDMI輸出跟Type-C電源輸入接口。

3.5mm音源接口,可以接家庭劇院或是小喇叭。

底座有防滑膠墊,避免移動。

各品牌手機隨插即用

只要下載他們的app,不管是什麼品牌及型號,高階或低階,都可以馬上把畫面輸出到顯示器上。

有別於其他的轉接器,只要透過app就能解決兼容性的問題,另外這也取代了我之前買的chromecast,因為這種東西需要連線到一樣的wifi,所以使用上還
是有不少限制,這下換了Docky 行動轉接座,就可以在飯店隨插即用了。

如果家裡用的是舊電視或是電腦螢幕,想要用大畫面來看手機的話,用這個也是相當實用。

接了電視之後,可以直接從電視的HDMI再接到家庭劇院,直接變成電影模式。

多接孔設計

透過外接電源來替手機充電,而且支援PD跟QC兩種快充協議,功率最高達到45W

另外也可以透過USB3.0的高速傳輸來傳送資料到手機內,或是把手機中的照片、影片傳到隨身碟或讀卡機中,讓資料隨身帶著走。

除此之外,也有支援遊戲手把來玩手機遊戲,這次測試的是狂野飆車9,完美支援手把而且也不會感受到延遲。

支援多種外接裝置

3.5mm音源輸出,外接小喇叭。

我也測試了插I pad Air,可以在額外接鍵盤跟滑鼠,並同時使用3.5mm輸出聲音,換句話說,萬一有一天,我的電腦不幸故障了,我的I pad Air也可以搖身一變成了小電腦,來讓我趕稿使用囉!

最後測試了switch,可惜不能輸出螢幕,不過聲音是可以輸出的,另外也可以邊充電,如果帶去露營或是旅遊晚上飯店play,也是滿好用的,希望後續也能推出連switch都可以支援的產品就更好了。

整體來說

我最需要的功能很簡單,就是不要再設定有的沒的,隨插即用就好,再來就是同時能充三台裝置,尤其是對每次出門都會帶一堆3C裝備的我來說,超級方便!最後則是可以外接鍵盤、滑鼠,讓我就算在電腦壞了,也可以臨時用手機或平板工作,對了,還有一個功能,就是過年過節的時候,很適合帶回老家使用(笑)。以上,推薦給大家囉。

購買連結:https://lihi1.com/kPIoF/jun
粉絲團:GK GloryKylin 耀麟國際

你也許會喜歡

Leave a Reply