【開箱】3M Scotch料理剪刀|廚房內手持雙刀~生熟食備料 安全衛生沒煩惱

3C開箱測試 閒聊

因為疫情的關係,在家煮菜的時間變多了,當然工欲善其事,必先利其器!在煮菜之前,最麻煩的事情就是備料了,而在廚藝精進的過程中也發現,有些蔬菜跟熟食,比起用菜刀,似乎用剪刀更好用啊!

後來爬了文,於是就決定買了3M™ Scotch® 可拆式廚房剪刀,而且還有分生、熟食專用,不只方便辨識,而且也更安全衛生,所以就兩種各買一把囉!

3M™ Scotch® 可拆式廚房剪刀特色:
1. 刀身採用醫療級不鏽鋼,強度高又耐用、抗腐蝕不易生銹。
2. 獨家鉚釘鎖,簡單拆洗又衛生。
3. 曲線鋸齒刀面、精細電解拋光。
4. 多功能鋸齒結構,可開罐、處理蟹殼。

生食跟熟食剪刀的差別在於,生食的刀刃比較長,長度為9吋,適合處理體積較大的生食或是葉菜類。

而熟食剪刀的刀刃的則是8吋,比較適合剪厚一點的熟食,像是牛排、披薩等。

兩種剪刀分開使用才能避免細菌交叉感染喔!

握把鋸齒的部份,是拿來處理蟹殼的。

刀刃上面這個凹槽則是開瓶器的設計。

可拆鉚釘這邊的做工很細緻,也可以看出刀刃上面拋光的精細度真的不錯。

把鉚釘轉開之後,可以方便清洗,也可以當刀子來使用。

兩把剪刀除了顏色不一樣外,熟食剪刀上面,3M還貼上了「熟」字樣的貼紙,以避免用誤錯,真的很貼心呢。

實際使用

熟食剪刀
油雞胸屬於比較厚,而且也有骨頭的食材,有時候去買鹽水雞,看老闆去骨好像都很輕鬆,但實際剪起來卻不是這麼一回事,不過用了3M™ Scotch® 可拆式廚房剪刀後,即便是最厚的雞胸肉部位,也很輕鬆就能剪開喔!


在吃比薩的時候,則是可以把鉚釘拆開,讓剪刀變成刀子,由於刀子還滿鋒利的,所以切起來很輕鬆完全不費力!

生食剪刀
這把好用的地方在於,剪葉菜類的完全不用拿覘版,直接剪就可以了,看是要剪成段、剪蔥花或是剪一些比較大的葉菜蒂頭都很方便喔。


生食剪刀一樣可以拆開當刀子,感覺如果帶去露營的話,一刀多用,超級方便的啊!

整體來說

一刀多用,然後熟食分開,在廚房擁有他們好像有了神兵利器,除了一些需要剁的食材外,現在都用剪刀處理好像更快更方便吶,當然如果你想練刀工的話就另當別論了XDDD,用了兩個禮拜,真心覺得不錯用,等下次有特價的時候,再買來一組送我媽。以上,跟各位分享囉。

你也許會喜歡

Leave a Reply