【開箱】FUJITEK富士電通 電動刨冰機FTJ-IS100|在家刨冰不求人鳳梨冰沙DIY

3C開箱測試

夏天,不就是吃刨冰的日子嘛!?還記得小時候家裡有手動轉的刨冰機,但是隨著年紀越來越大,它幾乎也都放在櫃子裡生灰塵,過了好多年,那台刨冰機也不知道躺在哪多久了。還保留著赤子之心的我,突然想要自己刨個冰,於是就決定買台刨冰機來懷懷舊,完成肖想已久的兒童夢。

外盒包裝是滿童趣的配色,走的是鮮豔路線,產品的特色也寫的挺清楚的。

開箱囉!

幾乎不用組裝,只有幾樣配件而已,分別是上蓋、刨冰盒、主機、底座還有最重要的說明書。

組裝很簡單,底座放到想要放的位置之後,再把主機放上去就可以囉。

接著就把刨冰盒放到主機上,這邊有一個凸出的部分,對準之後放入就可以了,這台都有設計防呆,就算不用看說明書也是可以順利使用。

上蓋放上去後,逆時針轉,除了是鎖緊功能外,同時也會啟動開關。
(詳細請看影片)

開刨啦!

倒入冰塊,想吃多少就倒多少,但是太滿會讓蓋子關不起來喔。
還記得小時候用的刨冰機,還要用特殊的大圓形製冰器才能刨,有時候就會遇到子彈不夠用的情況,大家為了一碗冰而吵架,而現在,只要倒入小冰塊就可以用囉。(一般冰箱附製冰盒大小就可以了。)

下面自己準備碗公或盤子,就可以開始刨囉。

刨冰一號
之前鳳梨盛產的時候,老婆做的鳳梨果醬,先用熱水泡開,可以拿來當成糖水使用,直接吃,酸酸甜甜的,加上這刨出來的顆粒比較粗,所以吃起來卡滋卡滋的,真的很有古早味鳳梨冰的感覺呢!


刨冰二號
這次加入了自己煮的綠豆湯,也是刨好之後再淋上去就可以囉。

夏天就是要來碗解暑又好吃的綠豆冰啊!

電動刨冰機清洗方式

因為我是單純用水做的冰塊,所以清洗的話,直接水沖就可以了,把刨冰盒拿起來之後,把上蓋分開。

綠色的這邊可依照標示的方向旋轉,就可以把白色這溜滑梯部分的零件拆開,接著沖個水就可以了,善後也很方便。


開箱影片

整體來說

主機高度30公分,寬度大概23公分左右,其實不太會占位置,夏天想吃的時候,隨時都可以拿出來刨,這台刨出來的顆粒我覺得偏大,很適合給像我一樣喜歡咬冰塊,熱愛咬感的人。這種廚房小家電,最怕就是買了懶的拿出來用,不過因為它好收納也很好清洗,加上價格也不貴,材料可以自己挑選,也不用怕大腸桿菌超標,既安全又衛生,家裡有小朋友的話,還可以親子同樂呢!推薦給喜歡吃冰的大朋友、小朋友囉!

你也許會喜歡

Leave a Reply