【宅配】i3Fresh 愛上新鮮|假日想要吃肉就靠它~北北桃三個小時就到貨

宅配美食

記得今年初的時候,就有跟大家介紹過i3Fresh 愛上新鮮,總之是一個品質不錯,有嚴格把關,價格也不貴的生鮮平台,我自己是還滿常在i3Fresh買肉的,因為夠便宜,肉質也不錯,假日沒事就可以在家練練廚藝。(上篇介紹文章點我)

這次買了巨無霸霜降牛排、紐西蘭菲力骰子牛以及美國藍帶特選嫩肩牛肉片,各兩份,買起來只要一千出頭,CP值真的頗高。

下單後隔天就到了,他們用的是黑貓宅配,如果平日家裡沒人在的話,可以請黑貓轉送超商,下班後再去領就可以了,很適合我這種朝八晚五的上班族。

拿到後先拍張全家福。

巨無霸霜降牛排

精選Prime等級,比臉還大的霜降牛排,大小有夠誇張!現在還買一送一,好便宜吶。

前一晚先退冰,然後把血水用廚房紙巾吸乾就可以下鍋囉。

快要比鍋子還大了!!!先大火乾煎鎖住肉汁,一面不要超過六十秒。

這時候熟度大概只有三分不到,所以,放到用好錫箔紙的烤盤上,再放進烤箱烤,100度烤十分鐘。

大家可以跟我一樣,喜歡吃什麼蔬菜,順便放一點進去烤。

鏘~鏘~端出來後切開,看一下熟度,大概是五分熟左右,讓人想直接吃啊!

切成條狀後,搭配剛剛等牛排時弄的法式炒蛋。客官們,這賣相還可以吧?

肉吃起來柔嫩又多汁,除此之外,中間還有一條筋,再煎過之後會呈現脆、Q的彈感。

紐西蘭菲力骰子牛

使用了來自紐西蘭天然放牧的草飼牛,部位的話,則是脂肪最少的腰內肉,每一頭牛只能產出四到六磅的原肉。一包150g價格只要$149,還滿便宜的。

一樣前一晚先拿出來退冰。放上奶油轉中大火,骰子牛馬上丟下去煎,把肉汁鎖住,但要注意的是,奶油容易黑掉,把牛肉煎到表面微焦之後,就要把火轉小,緊接著下洋蔥。

因為這是菲力部位,油花比較少,如果太熟的話會容易乾柴,而最棒的熟度是三到五分,每一面都煎好之後,就馬上起鍋。

放到盤子上,撒上起司,接著進烤箱,調100度,這裡的目的只是要讓起司融化而已,不是要讓牛肉變熟。

放入烤箱約7~8分鐘,起司會開始融化,等時間到之後就可以端出來囉!

外酥內嫩的骰子牛,搭配上香濃的起司,一拉起來,這牽絲的樣子是不是讓人口水直流呢?

美國藍帶特選嫩肩牛肉片

嫩肩其實就是板腱,是屬於比較結實的部位,油花像大理石似的,分佈很漂亮,這種肉可以用煎的也可以用煮的。

我的話…當然是拿來做燒肉丼飯啦!

作法超簡單,火烤炙燒,撒上蔥花打上蛋就完成囉,外面一碗可是會賣上一、兩百塊啊。


粒粒分明的白飯,搭配滿滿蔥花、肉,淋上特製醬汁,一個人吃實在太過癮啦。

直火炙燒後的嫩肩牛,保留著肉汁及香氣,入口後會在嘴裡持續的散發出來。

整體來說

在i3Fresh 愛上新鮮買過好幾次,都是買肉類比較多,每一次購買都覺得品質很穩定,價格也很實惠,相較於其他平台,配送速度也夠快,因為最近在研究冷凍宅配的年菜,考量之後,或許也會在這邊買吧!以上,跟各位分享囉。

 

購買網址
巨無霸霜降牛排
紐西蘭菲力骰子牛
美國藍帶特選嫩肩牛肉片

你也許會喜歡

Leave a Reply