【台中】旻哥古早味|來自高雄的超人氣宵夜美食牛B飯~傳統與創新迸出的美妙滋味

中部好味道

今天要介紹的美食,是位於台中陝西路上的「旻哥古早味」,台中人可能不熟悉,但它可是來自高雄的超人氣消夜美食呢!遠遠走過來就會看到旻哥古早味的扛棒囉!不過由於坐落在社區大樓內,所以經過的時候其實比較沒有那麼醒目。店面的右邊是外帶區跟廚房,左邊則是座位區。

牆上也放了一些復古風格的擺飾。

旻哥古早味用餐環境

店內位子並不多,不過用餐空間寬敞,乾淨又明亮,以小吃店來說,環境算是相當不錯,而且還有電視可以看。

餐具採自助方式,有額外提供分食用的碗,水也能免費自取。

旻哥古早味菜單

主要賣的有便當、小菜跟湯,比較特別的就是他們招牌的部份,有牛B飯、炙燒比目魚滷肉飯及牛犇丼飯。

招牌牛B飯

每日限量一百碗!除了吸睛的菲力牛以外,旁邊的肉燥也不是普通角色,它是用牛肉做成的,而且還帶點筋,所以吃起來會有QQ的口感,鹹度上也拿捏的很剛好。

再配上這個半熟蛋,簡直是人間美味啊!

菲力牛煎到約五分熟,也是軟嫩多汁,蛋黃x牛肉燥x菲力牛,交織而成的滑順口感,以及香上加香的絕佳饗宴,真滴牛B!

炙燒比目魚滷肉飯

一端上來就能聞到炙燒過的比目魚香氣,除此之外,還撒上了蔥花,並搭配高麗菜跟醃蘿蔔。

滷肉是古早味的那種大塊滷肉,滷得非常透,咬下去後會在嘴裡散開,不過厲害的是,這滷肉完全不會有油膩感,反而讓人吃一口肉之後,會想再扒上好幾口飯。

比目魚的香氣好迷人,搭配上下面的三層肉,整個嘴巴油油的感覺,超級過癮,如果你是跟我一樣無肉不歡的話,那應該會愛死這間店。

酥炸肉排

醃過的里肌肉,沾附滿了薄粉拿去炸,吃起來酥脆不油膩,肉也滿扎實的,也是超級下飯的一道菜。

香煎菲力牛

菲力牛給人一種西式餐點的感覺,卻是在台式小店中吃到,搭配蔥花跟底下的洋蔥,牛肉的嫩搭配上洋蔥的爽脆,相輔相成好美味。

藥膳牛肉湯

這一碗居然只要八十塊!湯頭帶有淡淡的藥膳,尾韻還會回甘超級好喝。看這肉,實在太有誠意了吧!?滿滿的牛頰肉,還帶點嫩筋,口感一級棒。

味噌皮蛋豆腐

第一次吃到使用日式味噌醬來提味的,意外的很好吃,香濃的味噌不搶豆腐鋒頭,反而更能帶出豆腐本身的香味。

整體來說

雖然一開始看到牛B飯一碗160元好像不便宜,不過端上來會發現,它的肉質、用料真的很對得起它的價格,從中午營業到晚上十點,不管是飯、小菜還是湯都在水準之上,主餐的搭配組合,如牛肉燥加菲力牛或是滷肉加比目魚,這兩道都很有創意,口味上同時也充滿了古早味,是不衝突也不違和的好滋味,會讓人想要一再回訪,可惜離我家有點距離啊!以上,跟各位分享囉。

名稱:旻哥古早味-台中店
消費時間:2021 年/ 01月
地址:404台中市北區陝西路27號
電話:04-2293-2328
營業時間:11:00–13:30 17:00–22:00
價位:100~200
網站:點我

你也許會喜歡

Leave a Reply