【台中】有之和牛 台中大里店|和牛火烤兩吃到爽!讓你兩個願望一次滿足

中部好味道

今天拜訪的是位於大里德芳南路上的有之和牛鍋物放題,有之和牛進駐台中已經一年多了,雖然吃過同樣築間旗下的「本格和牛燒肉放題」好幾次,但這間一直想吃卻可惜沒機會,這次趁著過年前,終於有時間來跟老婆好好吃一波囉!
有之和牛 台中大里店

有開車過來的朋友,可以停在斜對面的德芳南路第二停車場,不過假日來人還滿多的,因為旁邊有花市,不過流動算滿快的,等了約五分鐘就有車位了。

有之和牛用餐環境

座位以四人為主,左右兩排的座位區都有簡單的隔間,吃起來頗有隱私,也很有氣氛,雖然走道不算寬敞,但動線的設計上,座位都是圍繞著取餐區的,所以在拿菜、裝飲料時,不會有塞車的問題。


有之和牛菜單(點我)

價格除了有分午、晚餐以外,要注意的是,假日不提供$688以下價位的燒烤,假日則是有$888、$1180及最豪華的$1880,$1180多了美國赤牛見島和牛跟熟成肋眼,$1880則是多了無骨牛小排跟日本和牛等,但如果跟我一樣只是想解嘴饞的朋友,選888就可以囉。另外現在一個人+$99,就可以升級火烤兩吃唷!

有之和牛自助吧

自助吧超級豐富!除了有滿滿的菜、火鍋料以外,現在也多了烤物,另一邊則是放滿了麵食,真的是想吃什麼都有呀。


醬料區,提供的辛香料及醬料也很多,不過他們的湯底很夠味,我自己是覺得不需要醬料。

糖心蛋還不錯吃,熟度很剛好。

黑牛咖哩、麻辣鴨血跟黃金奶油白醬燉肉,配飯單吃兩相宜。

咖哩帶辣味,一吃會滿開胃的,但要小心千萬別吃太多啊!

飲料區有冰沙機、咖啡機、汽水機以及Chupa Chups汽水。我自己是超愛他們家的冰沙!每次都得喝上五、六杯。

冰淇淋有摳死動跟明治。

居然有兩台霜淇淋機。

今天我們吃的是$888+99,想說可以跟各位介紹多一點食材,所以就每一種都點看看囉!

兩人以上用餐提供的是鴛鴦湯底,今天選的是大和九州辛味噌及潮汕功夫湯

大和九州辛味噌是迷人的橘紅色湯底,微微的辣度,鹹甜恰到好處的辛味噌,涮菜涮肉都很讚,很適合給想吃辣但又怕辣的朋友。潮汕功夫湯則是以柴魚為基底的高湯,加入了像是沙茶等香料熬製而成的,拿來煮海鮮更能提味。

冷藏澳洲和牛

油花並不會太多,但分佈的很細緻,涮完之後肉香十足,而且軟嫩多汁。

現切澳洲和牛

現切的肉,油花也是偏少,不過口感並不會太差,切的超大一片,一口吃下超滿足!

這個也是現切澳洲和牛,上面如果有淋上醬汁的,基本上就是烤肉用的,沒有的話就是火鍋肉片。

美國濕式熟成霜降

油花很豐富,煮到全熟也不會乾柴,咀嚼中還能吃到油花帶來的牛肉甜味。

草飼紐澳熟成菲力

菲力雖然是牛肉裡面最軟嫩的部位,但因為沒啥油花的關係,建議煮到五分熟最能吃到肉本身的甜味。

紐澳小牛戰斧肋排

點這種肉的原因是,骨頭邊緣的肉烤完之後會非常香脆,中間的肉跟油脂則更能讓香氣更加提升。

牛舌

很少看到這種價位的燒肉吃到飽,還有提供牛舌耶!烤完口感硬脆帶有嚼勁,上面還有特製的洋蔥,放上烤網之後,下方烤到熟,夾起來再稍微烤一下約六到七分熟,就可以吃囉!

薄切松阪豬、烏骨雞


其他肉品

肉質都很有水準!




自己拿的豐富菜盤

海鮮

雖然看起來主打的是肉類,但是海鮮類也是絲毫不馬虎!每一樣都新鮮肥美又好吃。

滷味

滷的部份,有大腸、牛筋跟牛肚,都很入味,而且口感有一流餐館的水準。

鮮蝦滑跟花枝滑超推薦,大小可以自己挖,煮起來很彈牙、很鮮,超棒的!

麻辣鴨血

最後當然要來一隻霜淇淋(香草搭配哈密瓜)跟冰淇淋啦。他的霜淇淋口感非常細緻,很綿很好吃,吃完燒肉真的很建議來一隻。

整體來說

築間旗下的餐廳,一直以來服務都是有口皆碑的,不但周到而且上菜速度、加湯、換烤網等都相當迅速,也給人很親切的感覺,餐點的部份,肉品不用說,海鮮跟其他蔬菜等,品質都相當不錯,一個人吃完約一千初,但覺得值回票價。以上,跟各位分享囉。
有之和牛 台中大里店

名稱:有之和牛 鍋物放題 台中大里店
消費時間:2022 年/ 01月
地址:412台中市大里區德芳南路472-2號
電話:04-24811-222
營業時間:11:00–04:00
價位:588-1880
網站:點我

你也許會喜歡

Leave a Reply