【台中】T4清茶達人 霧峰店|Q彈滑爽x奶香濃郁|台中必喝珍珠奶茶

中部好味道

今天拜訪的是位於霧峰中正路上的「T4清茶達人」,「T4清茶達人」創立19年,在台中、彰化及國外皆有分店,雖然在其他縣市不常見到,但在網路上可是小有名氣呢!店名為「T4清茶達人」,不過除了清茶以外,他們的其他飲料也是相當有水準的唷!

遠遠就可以看到「T4清茶達人」霧峰店的招牌,Tiffany綠的歐式外觀,路過經過眼球也不會錯過。
T4清茶達人 霧峰店

店內裝潢以手搖飲來說,非常有質感,不輸給一些網美咖啡廳呢!

T4清茶達人菜單

不愧是清茶達人,光是清茶就有數種口味,另外像是紅茶、烏龍茶這種純茶類也是有的,還有就是特調奶茶以及鮮果茶類的飲品,整體種類算是滿多的,價格上,現在通貨膨脹,很多飲料店的珍奶價格都已經直逼一個便當了,但清茶達人的大杯珍奶居然只要$45

珍珠奶茶

身為珍珠奶茶的發源地,近幾年百家爭鳴,每間手搖飲都有一套屬於他們招牌風味的珍珠奶茶。

對於「T4清茶達人」來說,珍珠奶茶是他們自豪的飲品之一,從熬煮珍珠的工法、原料到珍奶的靈魂「茶」,各種細節可說是私毫不馬虎。不管你是喜歡大珍珠還是小珍珠,他們都有提供!他們獨家的90分鐘悶煮方式,用精準的水量比例及火侯掌控,打造出顆顆飽滿又彈牙的珍珠,珍珠本身就帶有甜味,所以怕太甜的朋友,建議選微糖或無糖喔!

茶的基底是伯爵紅茶,搭配奶精製作而成,喝起來奶香濃郁卻不會蓋過茶本身的尾韻。

T4這款珍奶是經典款的,是奶精加伯爵紅茶的組合,比起鮮奶製作的奶香更加濃郁,而怕罪惡感太重的朋友,T4當然也有鮮奶版本的可以選擇唷!

9分梅子綠

9分熟的黃梅,是最剛好的熟度,這來自南投產的黃梅,能放到你的飲料杯裡,那可不簡單,黃梅是樹上自然熟成的,因為容易受到外力導致變形、所以只能手工採摘,經過運送時也得小心翼翼避免碰撞,最後日曬釀製才能完成。

9分熟的黃梅,整體酸度較低,是酸與甜的完美交織,搭配上茉香綠茶,這一杯看似簡單,卻充滿了老職人的精湛工法,是清香與梅香迸出的好滋味,3月起至4月底九分梅子綠大杯只要45元,超級划算啊。

玫瑰清茶

可愛又迷人的粉紅色,讓人少女心噴發!就算你跟我一樣不是少女,但喝過之後相信也會與我一樣成為它的忠實粉絲。

在買飲料的過程當中也很多男性顧客來買呢!不愧是店內的招牌之一。

一入口,玫瑰花香會先在口中縈繞,接著南投松柏嶺白年茶園的高山翠玉清茶,那自然清香的尾韻會慢慢呈現,柔順的茶香,再左上一點檸檬汁,我覺得酸度很剛好,很適合搭配點心下午茶,更是吃邪惡炸物時的好夥伴,不但清爽還能解膩喔!3月30日品牌19週年慶玫瑰清茶買一送一(3/30-4/2,共四天)

400次草莓


雖然已經到了草莓季的尾聲,但是在清茶達人還是能吃到新鮮的草莓,加上草莓醬打成的冰沙,而且超便宜,一杯只要65元。

大家應該很好奇400次草莓是什麼意思,原來「400次」是指喝的過程中,可以不斷用吸管”戳戳戳「400次」,同時能讓裡面的新鮮草莓可以輕鬆吸到唷!

除了冰沙外,裡面還有Q彈晶瑩剔透的水蜜桃凍,伴隨著新鮮草莓切片,喝起來不只有酸酸甜甜的好滋味,同時也有冰沙跟水蜜桃凍的雙重口感

整體來說

雖然是第一次喝「T4清茶達人」,不過這次點的四杯飲料都挺好喝的,便宜、真材實料是我喜歡它的原因,其中珍珠奶茶真的很便宜啊!相較於其他$60以上的,CP值真的很高,周末來一杯放縱一下,真的很享受呢!以上,跟各位分享囉!

名稱:T4清茶達人-霧峰店
消費時間:2022 年/ 02月
地址:413台中市霧峰區中正路891號
電話:04-2339-2326
營業時間:10:30–21:30
價位:30~60
網站:點我

你也許會喜歡

Leave a Reply