【宅配】橙心手作料理|在家也能吃到道地與創意迸出的川菜料理包|宜蘭礁溪美食推薦

宅配美食

今天要介紹的是一間營業於礁溪的川菜名店「橙心手作料理」,會知道這間是因為不少人在網路推薦,創立這間店的兩位主廚都是很有料的,一位充滿熱情與創意,一位則是有札實的西餐、科學背景,兩位各所有長,同時也將彼此優點融合,迸出了這次要介紹的川味組合料理包,讓即便是在疫情時代,也能吃到距離超過半個台灣遠的創意川菜料理。

「橙心手做料理」這次推出了冷凍宅配料理有,川辣乾鍋豬腳、川味滷香組合包以及川味水煮海鮮煲

不同的品項都有採用獨立的真空包裝,滷味的部份,不用加熱可以放到冷藏退冰直接吃,冰的熱的都好吃,而豬腳跟海鮮煲則是要加熱的唷!另外他們使用的是耐熱袋,可隔水加熱。

雖然年節已經過了,不過平常假日也很適合來頓大餐唷!

川辣乾鍋豬腳

一剪開包裝就能聞到迷人的麻辣香,與普通市面上看到的滷豬腳不同,「橙心手做料理」的豬腳,滷的很入味,然後它的麻味是四川很道地的辣,溫和但不嗆,比較讓人意外的是,隔水加熱之後,豬腳皮吃起來完全不會爛爛的,反而非常Q彈。

這充滿膠質的豬皮不會油膩,還越嚼越香!

川味滷香組合包

組合包有鴨翅5支、鴨舌8支、雞翅6支、雞腳12支

只要退冰就可以開吃囉!如果冬天不想吃冷冰冰滷味的朋友,也可以稍微隔水加熱。一樣醬香味十足,微微的麻香,讓人一口接著一口完全停不下來,是追劇看電影的好夥伴。

好迷人的焦糖色澤!鴨翅的肉算是比較緊實的口感,有些人喜歡,有些人覺得難咬,不過「橙心手做料理」的鴨翅,在這部份拿捏得恰到好處,可以一絲一絲的用嘴拉下來。

鴨舌吃起來很Q很脆,又不會重口味,是吃完會吮指回味無窮的好味道。

雞翅的肉還滿多的,不像有些滷味店賣的皮佔了大部份。

雞腳的指甲都有先處理掉了好貼心,滷到油亮的雞腳,肉質吸附滿了湯汁,口感很有嚼勁,啃起來特別過癮。

川味水煮海鮮煲

沒想到冷凍料理也能這麼澎湃,一大隻的台灣野生石斑,搭配上兩位名廚的絕佳手藝,實在非常美味,除此之外,還加入了白蝦、淡菜,每一種都是肥美又飽滿。

雖然上面滿滿的辣椒跟紅通通的湯汁,但實際吃起來並不會太辣,湯汁很適合弄些麵、冬粉之類的來拌著吃唷!

石斑魚的魚肉細緻不會有土味,很美味。

整體來說

川味料理在台灣並不少見,但真的要吃的話也並不普及,而且很容易踩到口味不合的(太重或太鹹),這次橙心手作料理的川味組合料理包,味道上我很喜歡,雖然川菜是口味比較重的料理,卻也能吃出料理的工法以及食材的新鮮,很值得推薦。以上,跟各位分享囉。
橙心手作料理

臉書:https://pse.is/3rv862
營業時間:每周三公休,午餐11:00–14:00, 晚餐17:00–20:30
地址:宜蘭縣礁溪鄉玉龍路二段460之1號

你也許會喜歡

Leave a Reply