【台中】蒸餃子|皮厚Q彈帶嚼勁的麻辣酸香紅油餃子!喜歡台式小吃的老饕可別錯過

中部好味道

今天拜訪的是位於南屯東興路二段上的「蒸餃子」,老婆說這是她以前在附近工作時的愛店呢!這邊應該算滿不好停車的,騎機車的話會比較方便。停好車走過來,遠遠就會看到蒸餃子的扛棒囉!

蒸餃子用餐環境

蒸餃子位於住宅區的一樓,附近滿多吃的可以選擇,加上可能因為疫情的關係,雖然是假日中午來,但內用其實沒什麼人,大多人都是選擇外帶、外送。

雖然是普通小吃店的裝潢擺設,簡單、樸素,但給人家的感覺,溫暖又家常的好滋味,通常都隱藏在這種店裡面!

店內以二到四人桌為主,牆上有菜單可以看,看完之後可以畫菜單也能直接點菜。

餐具跟醬料自取區,他們的辣醬很好吃喔!喜歡吃辣的朋友可以吃看看。

蒸餃子菜單

除了招牌蒸餃以外,他們也有熱炒類的,像是炒飯、炒麵、炒青菜,另外湯麵、湯、小菜類跟滷味應有盡有,種類也滿全面的。

紅油蒸餃

蒸餃子的蒸餃,大顆又實在,走的是內餡飽滿皮又厚的路線,偏厚的外皮充滿了Q度,咀嚼之中還能感受到麵香!

而厲害的地方是它的紅油,麻香味十足的辣油,不會過辣也不會過嗆,除此之外還帶點酸味,讓人越吃越開胃,越吃越上癮。

雙醬拌麵

上面滿滿的炸醬,下面則是藏著麻醬,一端上來這香氣,真叫人口水直流。

拌開後,芝麻香伴隨著肉醬香撲鼻而來,口水真的要滴下來啦!麵條使用的是充滿彈性的手工拉麵,很有嚼勁,一口吸入,濃郁的炸醬香跟麻香散發到整個口中!而且份量也很夠,吃完超滿足。

滷杏鮑菇、滷豬頭皮、滷火鍋豆皮

他們家的滷味也很有水準,都滷的很入味,上桌前會再加熱,淋上醬汁、撒上薑絲跟蔥花擺盤。

其中我最愛的就是這個豬頭皮了,看起來油油亮亮的,但是完全不會膩,脆脆的口感,吃起來爽度十足。

炒青菜

完全熱炒店的水準,不會水爛,而且充滿了鑊氣,口感也很爽脆!

麻油拌豬肝

我看網路大家都推蒸餃子的豬肝,所以就點了,除了麻油口味以外,他們也有沙茶的唷。軟嫩不柴算是豬肝好吃的最低門檻,而這豬肝可能是切的比較薄的關係吧,吃起來特別嫩,也完全沒腥味,難怪大家都狂推。

酸辣湯

酸辣湯只要$35,有滿滿的料,讓人覺得滿划算的,濃稠度也很適中,不會像有些店真的是下手太重了。

辣度很剛好,酸度就比較沒那麼酸了,如果喜歡口味重一點的朋友,可以再自己添加醋來提味。

海鮮湯

魷魚、蛤蜊跟杏鮑菇等,乍看起來是很清爽的湯,喝起來卻有香濃醇厚的鮮味,但卻沒什麼腥味。

裡面的海鮮也很新鮮,彈牙又鮮甜呢。

整體來說

如果開在我家旁邊,我大概一週會來個兩三次吧!這次最喜歡的是紅油蒸餃跟雙醬麵,這口味實在是太合我胃口了!其他餐點我也滿喜歡的,下次有機會來這附近,會想再點其他的吃看看。以上,跟各位分享囉。

名稱:蒸餃子
消費時間:2022 年/ 02月
地址:408台中市南屯區東興路二段253號
電話:04-2471-1788
營業時間:11:00–14:00、17:00–20:00
價位:30~100
網站:點我

你也許會喜歡

Leave a Reply