【台中】波奇波奇大墩店|期間限定「極盛奢華海鮮波奇」,多樣化精選海鮮食材每日配送,健康也能這麼美味

中部好味道

今天拜訪的是位於大墩十街上的「波奇波奇」,會知道這間店呢,是因為近期有在減脂的同事,來跟我分享的,他說上了年紀之後,就算有在飲食控制,還是很容易堆積脂肪,後來找到這間,不但好吃、有飽足感,而且低熱量又健康,所以想說假日就來吃看看。

波奇波奇用餐環境

一走到門口會看到他們的半開放式廚房,外面這邊是外帶取餐區,裡面也有一個內用取餐區,仔細一瞧,廚房裡面一整個乾淨,服務人員也都是全副武裝,因為這邊賣的都是生菜以及生鮮(魚、蝦、干貝等),所以這樣也讓人吃起來格外安心呢!


裡面跟外面各有一台點餐機,照著上面指示操作結帳就可以點餐囉。

店內裝潢的非常漂亮,不過很多人 都是選擇外帶或是外送,所以在這邊悠閒吃個飯還挺不錯的。

大多以四人桌為主,用餐空間非常寬敞,上面的燈飾跟木質桌椅,就有點自然浪漫的夏威夷風了。

因為沒收服務費的關係,所以餐具、水都是自取,吃完之後也需要自己分類以及處理廚餘、餐盤。

波奇波奇菜單

除了波奇波奇自己配好的套餐以外,這邊最有趣的就是可以自己創意搭配,先選基底,白米、糙米跟生菜,還可以雙拼,再來選配料、醬汁、蛋白質等,就完成囉。

波奇波奇的蛋白質,相較於輕食店常出現的雞肉、蝦仁等,其他像是鮭魚、鮪魚以及章魚算是很少見的對吧?

全熟干貝蝦$178

波奇是一種夏威夷當地的傳統菜,當地人會把抓到的魚種進行切塊,並以海鹽調味,搭配生菜一起吃,後來日本人到了夏威夷,加入了各種創意,會在裡面拌入醬油、飯等等,慢慢變成了現在的POKÉ Bowl。

健康的吃著食物的原型,算是現代人飲食的反璞歸真吧,加上健身興起,所以這幾年POKÉ也是滿流行的。波奇的海鮮都是捕撈後急速冷凍的。其他食材也是每天新鮮配送,厲害的是~他們還有自己的供貨系統呢!

料很豐富,有飛魚卵、鮮蝦、干貝、番茄、毛豆仁、洋蔥、鳳梨跟蒜酥,吃不慣冷食沙拉的朋友,可以像我一樣選糙米喔!雖然上冷下熱感覺很怪,但吃起來完全沒有違和感,超級好吃!

極盛奢華海鮮$239

相較於前面的全熟干貝蝦,極盛海鮮就是全配豪華版,你看這挪威空運來的生鮭魚,吃起來很甜、很新鮮甚至不用加醬汁就很夠味了。

除此之外,還有章魚、鮮蝦、干貝跟凡立貝,每一樣都是鮮甜又肥美。

我選的是焙煎芝麻,一口吃下會散發出芝麻的香氣與甘甜,芝麻香很濃厚,醬汁酸度也很到位,搭配生菜、海鮮,在口中可以慢慢帶出食材本身的鮮味,呈現出恰到好處的好滋味。

奶香高纖花椰菜濃湯$39

喝起來完全沒有土、菜味,反而有迷人的奶香。濃稠的口感是花椰菜釋放出來的,帶有一點點的顆粒感,是一碗喝下去會有飽足感,但熱量低又能補充到纖維的好湯品。

濃郁小番茄濃湯$39

是討厭吃番茄的老婆也敢喝的湯,綿密又滑順的口感,微酸帶甜,冬天來一碗,不但可以暖胃,營養也滿分。

蔓越莓冰茶$35/檸檬汁$30

雖然是內用,但用的是外帶杯裝,價格以餐廳內用來說不算太貴,蔓越莓冰茶,不會太甜,是健康又好喝的飲品,檸檬汁也不錯,酸度很適中,喝起來清爽又開胃。

整體來說

第一次吃波奇波奇,雖然價格不算便宜,但從食材不管是海鮮還是蔬菜,都能感受到非常新鮮,尤其是這次3/12(六) – 4/30(六)期間限定推出的「極盛奢華海鮮波奇」,真的讓我覺得,原來健康也能這麼美味!以上,跟各位分享囉。

活動內容:限時二日,出示 LINE 好友,購買任一波奇可獲得「鮮蝦回流券」
活動時間:3/12(六 )-3/13(日 )
兌換期限:3/14-4/30

名稱:PokéPoké 波奇波奇 大墩店
消費時間:2022 年/ 02月
地址:403台中市西區大墩十街74號
電話:04-2320-2408
營業時間:11:00–20:30
價位:150~300
加入 LINE好友 : 點我
官方網站:點我

其他分店資訊
PokéPoké 波奇波奇 健行店
地址:台中市西區健行路1035 號
電話:04 2323 1581
營業時間:11:00-20:30

PokéPoké 波奇波奇 崇德店
地址:台中市北區崇德路一段534 號
電話:04 2235 7307
營業時間:11:00-20:30

PokéPoké 波奇波奇 中港店
地址:台中市西屯區台灣大道四段800 號
電話: 04 2463 9006
營業時間:11:00-20:30

PokéPoké 波奇波奇 高雄美術館店
地址:高雄市鼓山區美術南二路 121 號
電話: 07-5500068
營業時間:11:00-20:30

你也許會喜歡

Leave a Reply