【宅配】新城水產 鯖魚、蒲燒鰻|加熱即食免等待!日式定食料理三分鐘也能輕鬆上桌

宅配美食

今天要跟大家介紹最近在網路上很夯的「新城水產」海鮮宅配料理,比較特別的是,它們家主要以加熱即食料理為主,對於小家庭或是上班族來說,只要簡單的隔水加熱、微波、氣炸馬上就可以開吃!真的超級方便的。

這次入手的有鯖魚、蒲燒鰻、裙帶絲、味噌杏鮑菇等,好豐盛啊!

咦!?大家有沒有發現,同樣是鯖魚,怎這麼多種顏色,沒錯~新城水產厲害的是,它的鯖魚口味有六種,分別是川味麻辣、日式蒲燒、泰式檸檬、韓式柚子、韓式泡菜、香蒜奶油,平常自己也是會烤鯖魚,所以當然要挑一些比較少見的口味囉!所以就選了川味麻辣、泰式檸檬、韓式柚子跟香蒜奶油了。

「新城水產」的水產除了有簡單又明確的圖示以外,也有詳細的營養、成分標示,並通過許多食安認證,讓買的人可以吃的開心,也能吃的安心。

裙帶絲

很方便的開胃小菜,拿到的時候是冷凍的,放到冷藏解凍之後隨時都可以吃。口感清脆、細緻的口感,拿來擺盤擺起來超好看。

味噌杏鮑菇

這罐的份量超級有誠意,裝的很滿,另外它的味噌醬汁很濃很厚重,不過單吃不會太重口,同時也很適合拿來拌炒其他料理,是很萬用的一罐廚房涼拌菜

鯖魚

加熱的方式很簡單,
1. 烤箱加熱,解凍之後拿到烤箱,160度烤3~5分鐘即可,這邊要注意的是,一定要完全退冰唷,不然可能會發生外面熟了,但裡面還是冷凍的狀態!
如果家裡有氣炸鍋的話,比較建議使用,因為受熱會比較均勻,烤起來也更香。

我是直接拿進去烤啦!

2. 微波爐加熱,先拿來解凍,再放到鍋子煎過,如果單純用微波的方式,可能會導致水分減少影響口感唷。

3. 隔水加熱,放入滾水中加熱五分鐘。

鯖魚還滿大尾的,我覺得一片兩個人配飯吃很剛好,或是直接單吃一人一條也可以,肉質滿細緻的,不過鯖魚由於醃漬過的關係,所以口感上會比較濕潤,如果喜歡乾一點朋友,可以用中火煎到恰恰喔。

泰式檸檬酸中帶辣,我覺得口味不會太重,喜歡泰式口味的朋友可以試試。

川味麻辣對於不擅長吃辣的我來說,辣度很OK,微微的辣,更開胃。

韓式柚子吃起來有微微的柚子清香,是很淡雅的味道,好特別呀。

香蒜奶油滿少見的!一打開包裝就能聞到濃厚的奶香味,煎過之後香氣更甚。

蒲燒鰻

蒲燒鰻一樣用烤箱烤就可以囉。

他們的鰻魚油脂很豐富,烤完之後,吃起來充滿了膠質,搭配上鹹、甜、香三種一次滿足的醬汁,會讓人扒上好幾口飯停不下來!

整體來說

新城水產是全球唯一獲得SQF認證(註*)的鰻魚工廠,除了品質有一定水準外,口味也相當不錯,推薦給像我一樣,有時假日下廚會不知道煮什麼,或是偶爾發懶想要快速料理的朋友。以上,跟各位分享囉!

註*(SQF食品安全品質標準是美國最大的食安管理體系,近年在亞洲也成為指標型的標準之一,通過驗證代表食品原料、生產流程的安全,對於品質是一種保證)

新城水產官方網站:點我

新城水產官方粉專:點我

 

你也許會喜歡

Leave a Reply