【台中】吉良傳奇炭烤|不用特地跑台南~挑逗味蕾的極致碳烤,台中這裡就吃的到

中部好味道

前幾天經過明德中學這邊,莫名而來的碳烤香氣,這意外的驚喜,讓擁有吃貨魂的我,跑著向香氣找過去,最後發現了這位於南區明德街上的吉良傳奇炭烤,走進去之前當然要先google一下網路評論啊!一查才發現,原來這是一間在台南深耕二十多年,當地小有名氣的炭烤串燒店,沒想到居然開到台中來了。
吉良傳奇炭烤

來的時間有點早,大概是五點多,反正也沒幹嘛,就待在這看著老闆用木炭生火順便聊聊天。老闆是很有趣也很親切的人,年紀相仿的兩人,咱們好似一見如故,就這樣邊烤邊聊邊吃也待上了一個多小時。

老闆說,台南本店的老闆是它念體育時候的學長,因為覺得學長烤的東西實在是太美味了,所以毅然決然加盟,然後來台中開了這間。

吉良傳奇炭烤用餐環境

很少見對吧?串燒炭烤店,居然也有內用區,裡面還有一個像是小包廂的地方,很適合三五好友周末下班來這邊好好放鬆一下。


點餐區這邊,食材都是新鮮剛從冰箱拿出來的,並且放在櫃內保鮮,每一盤還又用保鮮膜包住,衛生這部分做的很到位呢。

吉良傳奇炭烤菜單

他們賣的種類並不算特別多,不過有幾樣我自己覺得還不錯的有七里香、雞翅、甜不辣、米血,另外「軟骨肉」阿君我也特別推薦喔!

紙本的點菜單還可以選擇「不辣」、「小辣」、「中辣」、「不加芝麻」、「不加檸檬」等,來客製化調整餐點口味,上面還能留下連絡電話,等餐點烤好之後,會通知取餐,老闆真的超級貼心呢!

除此之外,也會有菜單上面沒有的新菜色寫在白板上。

吉良傳奇炭烤的烤肉沒有先炸過,所以烤的時間比較久,但取而代之的是食材中有滿滿的迷人炭香

看著老闆烤肉真是夠療癒,七里香經高溫烤過之後,雞皮變成了美麗的金黃色,而油脂也在表面上奔騰的感覺,真的口水要流下來啦!最後刷上特製的醬汁及胡椒粉,就大功告成囉!


雞翅/軟骨肉/雞心/米血/櫛瓜

看這雞翅的光澤~是不是很誘人呢?我覺得吉良傳奇炭烤的醬汁滿厲害的,鹹甜比例拿捏的恰到好處,不會死鹹也不會太甜,再撒上芝麻,讓香氣更增添層次。

雞翅口感也超棒,外層微焦,裡面湯汁飽滿,肉質也很嫩,喜歡吃雞翅的朋友可別錯過。

很少見的軟骨肉,軟嫩、爽脆、嚼勁,能夠三種願望一次滿足,刷滿了醬汁的軟骨肉,在嘴裡越嚼越香,越吃越涮嘴。

他們的米血不是火鍋料的那種,也是超好吃的,糯米很軟但不會爛,吃起來很Q喔。

豆干/青椒/百頁/玉米/甜不辣

豆干、青椒跟百頁都烤的不錯,這盤我最愛是玉米跟甜不辣!

玉米四十我覺得不算貴,夜市有些地方用秤的,一支在這可以買兩支了。

甜不辣很吃功夫,手腳跟反應要快,烤到整個澎澎,鼓起來的甜不辣是最好吃的!

茄子/豬肉串/香菇/金針菇肉串/七里香

大推豬肉串,烤的時候有發現,老闆不只涮醬汁,還會把醬汁滴入肉串中,讓裡面也充滿了醬香味,一口咬下,蔥段的清脆感與豬肉的多汁,一口氣在嘴裡爆開,實在美味。

香菇也是很厲害,很多店家都是狂刷醬,反正有味道就行,但吉良烤的烤香菇,完全把水份鎖住,又不會是濕濕爛爛的感覺,口感相當好。另外金針菇肉串也是同樣美味。

外皮烤到酥脆的七里香,一口咬下不會有噁心的油膩感,咀嚼之中,反而會有滿滿的油脂香氣在口中散發。

啤酒$80

這邊也有提供啤酒耶!吃炭烤時候,實在太適合來一杯了。
(未滿十八歲者禁止飲酒、喝酒不開車)

整體來說

跟老闆聊了下,為了保持串烤的最佳賞味期限,所以目前吉良傳奇炭烤不打算配合外送平台,這對於住比較遠的朋友實在有點可惜啊!我看大多客人還都是外帶自取比較多,建議可以先加line或是打電話預訂,另外他們還有弄一個保溫櫃,先烤好的食材會先放在這邊保溫,以確保客人拿到手的時候,不會是冷掉的!

串烤的靈魂「醬汁」,吉良是我吃過的碳烤店裡面前一、二名的了!食材新鮮,烤工厲害,加上好聊天的老闆,這是一間經過附近還會想特地繞過來的店。以上,跟各位分享囉。

名稱:吉良傳奇碳烤
消費時間:2022 年/ 03月
地址:402台中市南區明德街39號
電話:0927-512-967
營業時間:17:00–00:00(一、四公休)
價位:30~200
網站:點我
LINE(點餐用):點我

你也許會喜歡

Leave a Reply