【台中】鳥重地雞燒|雞肉料理x炭火直燒的職人|勤美超人氣居酒屋

中部好味道

今天拜訪的是位於西區公正路上的「鳥重地雞燒」,就在勤美、草悟道等景點附近,很適合在附近逛街散步後,走過來吃個消夜晚餐唷。遠遠走過來就會看到鳥重地雞燒的招牌,店面感覺不大,不過裡面卻別有洞天!
鳥重地雞燒

門口設計成日式風格的小前院,很適合夏天的時候,三五好友在門口大口吃串燒以及小酌一杯呢。

鳥重地雞燒用餐環境

進門後會先看到的是長吧檯與座位區,一樓座位區以兩人及四人桌為主。

吧檯這用了許多酒瓶跟充滿日本風格的小擺飾,讓人一進門就會有彷彿走進日本巷弄內深夜食堂的氣氛。
鳥重地雞燒

二樓走上去有兩個包廂,超氣派的啦!大包廂應該可容納十五人左右,小包廂則是四到七人。大包廂還有提供投影機,一旁也有飛鏢機可以玩,真的是娛樂性十足,是很適合公司辦春酒、尾牙聚會的好地方。

小包廂。

除了二樓外,店內位置其實不多,所以來之前一定要先訂位,才不會撲了個空。

鳥重地雞燒菜單

聽說去年底才換新菜單!真的很幸運。

菜單連結請點我
台灣的居酒屋,很會烤串燒的不少,但是會烤串燒又著重於"雞"料理的,那就很少見了,他們使用的是雲林產出的「桂丁土雞」,雞肉在分切的時候都會控管在15度以下,以確保品質。

餐點的部份,常常來居酒屋不知道點什麼的話,店家有很貼心的設計了單人、雙人、四人套餐,讓你每一種招牌餐點都吃的到。

店內餐點著重在雞肉的串燒料理,從常見的雞翅到少見的雞胇,你喊的出來的雞肉部位它都有提供。除此之外也有海鮮、野菜、食事、冷食、炒物、揚物、吸物等,種類應有盡有,酒單也很豐富,居酒屋該有的,鳥重地雞燒一樣都沒少。(未滿十八歲者禁止飲酒、喝酒不開車)
鳥重地雞燒

小菜

今天上的是毛豆,調味還不錯,鹹鹹辣辣的很開胃。

先介紹店家推薦的熱門餐點吧!

雞翅

烤雞翅其實很吃烤功,因為雞翅皮的油脂很多,技術不好的話,皮會烤的不夠脆,烤過頭則是會讓肉質變乾柴。鳥重地雞燒的雞翅,外皮烤到金黃酥脆,而且把油都逼出來了,一端上來就能聞到很迷人的香氣,而裡面的肉仍保有肉汁,一口咬下便能吃到爽脆跟juicy的美妙口感。
鳥重地雞燒

月見雞肉丸

雞肉丸外層烤的很酥,一口咬下會先有扎實的咬感,咀嚼時接著呈現的是多汁又彈牙的口感,建議先體驗一口新鮮雞肉最原始的美味,再來沾生蛋黃吃看看,兩種味道與口感都大不相同,各有特色。
鳥重地雞燒

雞胸一夜干

第一次吃到雞肉做的一夜干,口感嘛,吃起來很像燻雞肉的脆感,但是中間又更柔一些。
鳥重地雞燒

熟度沒有想像中的生,搭配上特製的味噌山葵醬,嗆味之後,會凸顯雞肉本身香甜後韻的柑橘味。

這次推出的新菜色

龍蝦沙拉雞腿肉串

滿滿的龍蝦沙拉,給的超級大方喔!雞腿肉烤的很嫩,很好吃。

海老豚

五花肉片跟蝦子的搭配組合,是兩種食材交織而成的海陸饗宴。
鳥重地雞燒
鳥重地雞燒

明太子秋刀魚

很特別的料理,去掉刺與內臟後,再放入明太子,比較重口的味道,非常適合下酒。

明太子起司焗烤香菇

也是用料很大方的一道,咬開後明太子與起司的鹹香在口中散發,而下面香菇雖然經過炙烤,但仍舊保持水分,口感一級棒。

起司蝦球

卡滋卡滋的香酥口感,咬開後裡面是香濃的爆漿起司,好好吃。

其他也不錯吃的有

山葵雞里肌

內部是半生熟狀態,吃起來超軟超嫩,不過一口咬下時要小心他們的芥末,會直衝腦門喔!但真的很過癮。

干貝絲炒飯

本來想說點來吃看看,沒想到意外好吃,口感偏甜,不重口也不油膩,米飯也炒的粒粒分明,加上滿滿的鑊氣,讓人一聞就口水直流了。

薑絲蛤蜊湯

蛤蜊夠新鮮就是一碗好湯。

味噌鮭魚湯

料很多喔!天氣冷的時候,很適合來一碗。

蔓越莓沙瓦/可爾必思沙瓦

可惜開車來不能喝酒,不過不用擔心,鳥重地雞燒也有提供無酒精飲料,就算不喝酒一樣能吃的很盡興。

整體來說

雖然餐點價格比較貴,但考慮到烤功以及食材等因素後,算是值回票價,店內營造的濃濃日本風情很不錯,跟老婆兩人在這悠閒吃消夜,很有氣氛,如果在勤美逛街逛累了,不妨可以來鳥重地雞燒體驗一下專業的雞肉料理唷!以上,跟各位分享囉。

名稱:鳥重地雞燒
消費時間:2022 年/ 04月
地址:403台中市西區公正路132號
電話:0423022829
營業時間:18:00–02:00 (周三公休)
價位:300~1000
網站:點我

你也許會喜歡

Leave a Reply