【台中】九本家逢甲店|難以置信的價格,百元就能品嚐到日式拉麵、丼飯、咖哩

中部好味道

今天拜訪的是位於西屯區福星路上的「九本家」,這天來逢甲逛街,從疫情開始之後,就不能邊走邊吃,所以想了想,最後還是決定找個有店面的位置坐,最後就找到這間九本家囉。

九本家用餐環境

一走進店內,裝潢走的是日式風家庭餐廳風格,木質桌椅給人很溫馨的感覺。

店內座位以四人桌為主,桌與桌之間距離很寬敞,很適合全家大小一起來用餐。

九本家菜單

賣的餐點有丼飯、拉麵、咖哩,單品也有炸物、可樂餅、涼拌菜等,另外也有提供湯、青菜及飲料,種類不算少,但是在逢甲這價格算是滿佛心的。

下方則是有套餐加購價,一個人吃好吃滿,價位不用兩百塊,同樣餐點去百貨或是景點吃,價格至少翻一倍。

浦燒鯛魚丼飯

端上來就能聞到浦燒鯛魚炙燒過後的香氣,一旁搭配了青花菜跟牛蒡絲。

浦燒鯛魚的油脂非常豐富,吃起來滿是膠質,搭配上鹹、甜、香拿捏恰到好處的醬汁,會讓人一直扒飯停不下來呢!

紅酒牛肉咖哩飯

咖哩醬吃起來,香料味也是拿捏的很得宜,不會太重口,同時還保有濃郁的香氣,細細品嚐時,能感受到蔬菜燉煮的甜味,以及紅酒特有的迷人尾韻。

牛肉完全不乾柴,吃起來很嫩而且很多汁,一盤不用一百元,我覺得超級划算,味道也很棒,我大推薦!

九州豚骨拉麵 (大盛)

兩片叉燒、半顆糖心蛋以及黑木耳,是一碗中規中矩的拉麵。

但可以看的出叉燒還是有下功夫的,滷很透很香,口感也很軟,但不到筷子一夾就散的程度,另外表面可以看出切片後還有經過炙燒,以增添叉燒的香氣。

麵用的是細捲麵,口感偏軟,很會吸附湯汁。

豚骨湯走的是清爽路線,完全不會油膩。

唐揚雞

也是滿便宜的,肉大塊又厚實,之前去吃了一間拉麵店,唐揚雞賣一百還只有小小四塊,害我一陣子不敢去拉麵店點唐揚雞,怕被雷到翻桌啊!

麵衣上的油瀝的很乾淨,一口咬下會有卡滋卡滋的爽脆聲,裡面的雞肉也是充滿了肉汁,不誇張,就是在嘴裡噴發。

日式炸蝦

一樣外皮酥脆又不油膩,每一口都能吃到蝦子的鮮甜。

蔬菜可樂餅

聽說是老闆連工帶料自己從頭做的唷!

我老婆說超好吃,酥脆的麵衣下,是綿密扎實的內餡,感覺是大朋友、小朋友都會愛上的小點心。

味噌雞湯

以雞湯為基底的味噌湯,難怪聞起來特別香,加上點味噌,甘口美味好喝又健康。

紅茶

店家自己煮的紅茶,不會太甜,飯後來一杯,恰恰好。

整體來說

雖然九本屋位於逢甲,但是價格非常親民,如果吃簡單一點,一百塊左右就能吃到好吃的家庭式日本料理了,其中咖哩飯是我的最愛,牛肉非常美味!它們很多食材都是自己手工做的,真材實料,是一間會想再回訪試其他餐點的餐廳。以上,跟各位分享囉。

名稱:九本家
消費時間:2022 年/ 04月
地址:407台中市西屯區福星路616號
電話:04-2452-0451
營業時間:12:00–22:00
價位:100~200
網站:點我

你也許會喜歡

Leave a Reply