逆光記憶 手作甜點

【宅配】逆光記憶 手作甜點|點燃媽媽的少女心,母親節蛋糕預購開始

未分類

還記得去年中秋節的時候,發現了一間覺得還不錯的月餅,而今年母親節也要到了,在尋尋覓覓之中,我又突然想起了這間口袋名單,沒想到剛好正在熱烈預購中耶!「逆光記憶」這次推出的兩種蛋糕,分別是榛果生巧克力蛋糕以及Ruby紅寶石野莓蛋糕

從粉絲團滑到照片,真的是可愛又好吃的樣子,究竟實際吃起來這麼樣呢?讓我們繼續看下去~

因為是接單後才手工製作的關係,所以訂購後還需5~7個工作天,還不含宅配喔。母親節也快到了,建議如果想要訂購的話,得抓緊時間打電話預訂囉!

簡約的手提紙盒設計,不但有質感,要外出送禮也是非常方便。
逆光記憶手作甜點母親節蛋糕

榛果生巧克力蛋糕

逆光記憶 手作甜點

拆開後,蛋糕上面還有很可愛的全家福圖案呢!
逆光記憶手作甜點母親節蛋糕

上層厚厚的巧克力,是使用70%的比利時黑巧克力所製作而成的生巧克力,我自己是非常喜歡,既柔滑又棉密,在舌尖上還會慢慢釋放巧克力本身的苦甜。

一入口會先呈現出巧克力的微苦與醇厚香氣,接著是蛋糕體的伯爵紅茶香,再帶出較甜的甘納許以及巧克力脆球,尾韻則是有淡淡的榛果香,雖然看似都是巧克力,但卻豐富充滿了層次,

蛋糕吃起來是紮實濕潤的口感,搭配上巧克力香堤,大人的苦甜滋味,讓人怎麼吃都吃不膩。

Ruby紅寶石野莓蛋糕

逆光記憶手作甜點母親節蛋糕

一打開我老婆就驚呼可愛,以白與粉紅為基底,再裝飾上幾朵小花,看了讓人少女心噴發。

而這粉紅色的巧克力,其實是生產巴西、象牙海岸與厄瓜多境內的紅寶石可可豆所打造出來的,是世界上第四種巧克力,而且完全沒有添加任何的色素及香料,就是純天然的粉紅色,最特別的是,這種巧克力本身還帶有微酸的莓果味,是不是很特別呢?

馬斯卡邦生乳香提濃郁的乳香,有著滑順細緻的口感,而Ruby紅寶石草莓甘納許,不但有著很獨特的奶香外,同時也讓酸香的莓果味更增添層次,細細品嚐時,野莓慕斯在口中溫柔的、慢慢地融化,瞬間就化在嘴裡了。

戚風蛋糕也是很綿密柔軟、微微的蛋香,很好的銜接了柔順的奶香與酸甜莓果的味道,是連平常不吃甜點的媽媽,都會點燃少女心的迷人風味。

整體來說

兩款蛋糕都非常好吃,不管是口味上,還是蛋糕體的口感都很有水準!如果是平常喜歡吃甜食,或是巧克力的朋友,阿君會推薦榛果生巧克力蛋糕,而帶點微酸,賣相又很夢幻的Ruby紅寶石野莓蛋糕,就很適合送給充滿少女心的媽媽們。以上,跟各位分享囉。

逆光記憶 手作甜點粉絲團
官方LINE生活圈ID:@xxu4410t

 

 

Leave a Reply