【台中】川爺鍋燒|就是這個味!屹立黎明商圈的經典小吃|麻辣鴨血、炒泡麵、便當推薦

中部好味道

今天拜訪的是位於公益路上的「川爺鍋燒」,這裡餐廳林立,美食特別多,坐落於一級戰區內的川爺鍋燒,已經在地營業超過十年了,在網路上風評還算不錯,對面正是學生補習班,在用餐時段時,過往的學生及上班族客群算是滿多的。

一走到門口,雖然店名是川爺鍋燒,不過看門口卻擺起了便當,價格$88,以現在動輒百元左右來說,這價位算是中規中矩吧。

川爺鍋燒用餐環境

店內空間不大,用餐也只有靠牆位置,而且因為疫情的關係,所以也暫停內用了,所以目前都是以外帶、外送或是外送平台為主。

有提供愛心餐,是熱心公益的好店家,值得讚許。

川爺鍋燒菜單

(菜單請點我)

川爺的招牌就是鍋燒、麻辣鴨血,另外炒泡麵網路也很推,而便當類的話,是這幾個月才推出的,餐點可以選擇的種類還不少。

外帶囉!買了約五人份的餐,先說一下優點,麵類,考量到會泡爛,所以湯跟麵都有分開,以避免影響口感,便當的部份,餐盒用的包裝也滿精緻的,沒像Google評論網友說的那樣,外帶會有碗、袋子破掉的問題。

全家福拍一個,一打開就能聞到麻辣鴨血的香味,真的讓人口水直流啊!

鴨血臭豆腐套餐

鴨血豆腐套餐份量很足,有高麗菜、蛋,還有很大塊的臭豆腐跟不少鴨血,鴨血切得很大塊,吃起來爽度超高。

豆腐從顏色來看,看得出滷的很透,豆腐好不好吃,看剖面的孔洞就知道了,一切開都是孔洞的話最好吃,因為湯汁就會在裡面幫助入味,這需要長時間燉煮才有辦法達到喔!

帶回家車程約十五分鐘,麵泡到湯裡之後再拌開,麵條的口感不會太爛,而且也能很好的吸附湯汁,非常美味。

我選的是小辣,湯頭麻香不嗆辣,我覺得挺順口的,是可以喝完的。

日式鍋燒麵

麵條一樣有分開裝,所以麵條不會過爛,口感一樣很棒。

裡面也有很多蔬菜,還有一顆蛋跟一些火鍋料,記得小時候家裡附近的鍋燒意麵,差不多是8、90塊,川爺一碗75,如果開在家裡附近我會想常常來啊。

炒泡麵

除了滿滿的菜以外,也放上了豬肉片,另外我自己是滿喜歡它上面的肉燥的。

拌開之後,泡麵並不會黏,而且意外的有咬勁,偏瘦的絞肉,應該有先炒香,而且吃起來口感不會過於乾柴,然後炒泡麵吸取了醬汁的精華,搭配肉燥一起吃,讓整碗麵鹹香味十足。

鴨血

單點的鴨血,我覺得滿辣的,跟套餐的湯頭略有不同。

鴨血一樣超級滑嫩,咬開後你會發現裡面其實並沒有什麼孔洞,會這樣得是要花上更長時間小火燉煮,或是燜才有辦法的喔!也正因為如此,吃起來才能又軟又入味啊!

炙燒牛排香腸便當

牛排口感很軟很嫩,吃起來有點孫東寶的味道,上面還淋上了特調黑胡椒醬,非常下飯,本來想說140也不便宜耶,但有牛排的話,似乎也說的過去了。

有肉有菜才是好便當,川爺鍋燒的便當,菜都偏清爽,沒油膩感,走的是健康路線。

今日特餐

88元的今日特餐,有里肌豬排、油豆腐、丸子,飯跟菜的份量都還滿多的。

里肌肉煎到外皮有點恰恰,口感不錯,有點像肉蛋吐司,那個肉排的感覺,軟嫩又多汁呀。

白飯一樣有淋上滷汁,很下飯的。

整體來說

川爺鍋燒在地開了十多年,原本麻辣鴨血豆腐跟炒泡麵口碑就一直不錯了,這次吃了新推出的便當系列,主餐跟配菜不會油膩,也是很合我的口味,推薦給住附近的朋友,如果是遠一點的朋友,川爺也有跟熊貓及Uber Eats合作,很適合給跟我一樣,周末想要放縱一下,吃點外食的小家庭。以上,跟各位分享囉。

名稱:川爺鍋燒
消費時間:2022 年/ 04月
地址:台中市南屯區公益路二段511號
電話:0985-375-098
營業時間:10:30–19:30(六日公休)
價位:80-150
網站:點我

你也許會喜歡

Leave a Reply