【汐止】很多人知道的隱藏版美食-古早味巷內烏骨雞海鮮攤

北部好味道
   餐廳名稱:古早味巷內烏骨雞海鮮攤
   消費時間:2014 10
   地址:新北市汐止區和平街11號
   電話:(02)2641-6580
   營業時間:上午11點到晚上10點
   每人平均價位:50以上
   推薦菜色:烏骨雞芋頭排骨酥麵
 
由於住在基隆靠近汐止的地方,吃膩了附近的小吃,想要找尋看看汐止附近有沒有什麼好吃的美食,在估狗估了老半天,終於搜尋到了這個汐止隱藏版美食"古早味巷內烏骨雞海鮮攤"。
 
 
騎車找了一陣子,這個地方還真的不太好找,位於新北市汐止區和平街11號,在一個巷子中的巷子內,簡單的店面,裡面的座位則是古早的民房改出來的。
 
 
到了"古早味巷內烏骨雞海鮮攤"當然首先要點的就是烏骨雞啦,一開始問了老闆大哥價格,不過他們只秤重賣,沒辦法告訴我確切的價格,我估計半隻雞大概是500~550這個區間。
 
 
其他還點了網路上頗受好評的芋頭排骨麵、鯊魚煙、蒜泥鮮蚵。
 
 
首先上菜的是鯊魚煙200$
一份好的鯊魚煙,煙燻的時間不能太長也不能太久,燻得太長煙燻味太重,導致味道變苦,勳到太短又會不夠入味,不夠新鮮肉又會柴,整體來說這個鯊魚煙算是滿新鮮的,肉質滑嫩,雖然不到入口即化,但是也差不多了,不過順便一提,這個附的醬油實在是有夠鹹的鹹,沾一點點就超鹹的,有來品嘗的人客,吃之前要先試一下沾醬的鹹度啊!
 
 
再來就是我們的主角烏骨雞啦!530$
烏骨雞比起白斬雞,烏骨雞的肉質比較緊實,皮比較厚且有嚼勁,吃起來不會乾柴,也不會油膩,雖然價位比較高,但是其實滿大盒的,個人認為滿值得的。
 
 
接著就是主食啦!芋頭排骨酥麵60$
麵應該是普通油麵,不過滿Q彈的,看到店家有個蒸櫃,這個芋頭排骨酥湯應該是用蒸的,湯頭清澈,喝起來味道不錯,芋頭鬆軟卻不會在湯裡頭化開,排骨酥也給得很大塊,肉比骨頭多很多,60元我覺得滿划算的,畢竟家裡附近普通的排骨酥湯小小一碗要價就40了。
 
 
最後就是蒜泥鮮蚵囉。200$
蚵仔吃起來滿新鮮的,應該只有燙過一下而已,放在下面的九層塔有畫龍點睛的效果。
 
 
全部加起來三個人加上我外帶一份回家孝敬老母,這樣子總共花了1620,不過大哥人很NICE,只收我整數而已。
 
 
整體價格我覺得不會太貴,不過看著別人的食記,有些菜的價格可能有點落差,除了牆壁上有貼價格的以外,其他熱炒類應該都是時價,12點到的時候已經剩下門口可以坐了,12點半的時候,門口已經排了10幾個人,雖然是號稱汐止隱藏版美食,不過知道的人其實很多啊XDDD。
 
 
引伸閱讀
 
 

你也許會喜歡

Leave a Reply