【遊記】一個人的台鐵環島&徒步旅行|五天四夜Day3|鳳山五十年老店倆伯羊肉|秘境枋寮小漁村

南部好味道
【遊記】一個人的台鐵環島&徒步旅行|五天四夜Day3|鳳山五十年老店倆伯羊肉|秘境枋寮小漁村
 
 
不好意思啊,拖稿了一個禮拜,主要是因為上禮拜五又跑去日本(找部落格的文章題材啦)玩啦。
 
本文開始
 
▼第三天,咱來到鳳山,在這只暫時停留一會,為的就是那五十年的好味道。
 
▼走了莫約十分鐘的路程,經過了城隍廟。
 
▼揹著大包小包的行李,最後終於抵達了倆伯羊肉,很遠很遠其實就可以聞到藥膳的香味,說來奇怪,附近也有許多同樣性質的小店,就這間生意特別好,我想一定是有它厲害之處吧!
 
▼這天是禮拜五中午,外帶跟內用的人潮真的很可怕,附近不知道還有沒有其他景點,不過我看來吃的觀光客還真不少,該不會跟我一樣是特意來吃的吧?
 
▼羊肉料理,價格並不便宜,點了碗赤肉湯以及羊肉燴飯品嚐看看。
 
▼一碗份量不多,羊肉熟度全熟,但咬起來一點也不老,軟嫩,湯頭有著濃郁的藥膳香氣,味道卻也不厚重,喝起來相當清爽。
 
▼看這充滿沙茶醬的芡汁,一口白飯一口醬汁跟羊肉,感覺很平凡,但卻很美味。
 
 

名稱:倆伯羊肉

消費時間:2017 / 12

地址:高雄市鳳山區光遠路304

電話:07 746 9842

營業時間:07:00–00:30

價位:80~200

 

 

▼吃完了倆伯,心滿意足的返回鳳山火車站,旁邊風景很漂亮喔,在這邊等火車,順便拍拍照也挺殺時間的。
 
▼結束了短暫的高雄之旅,接著離開鳳山準備前往枋寮。
 
▼枋寮,感覺是很冷門的地方,沒什麼旅客,似乎比較多是準備回老家跨年的本地人。
 
▼出了火車站之後,旁邊就是枋寮鐵道藝術村,步行不用五分鐘。
 
▼其實這裡旅客真的少之又少,除了我似乎只有另外一組學生,身為一個只會吃,沒有什麼文化氣息的人來說,講走馬看花也不是,已經是霧裡看花了。
 
▼風景隨手拍。
 
▼風景宜人,一整圈逛完大概半個多小時上下。
 
▼逛完之後前往枋寮漁港,枋寮位於屏東跟恆春的中介點,戰後初期原本為高雄縣,1950年後改隸屏東縣,在康熙年間漳州居民渡海來台灣伐木鋸板搭寮,故取名為板寮,後來才改名為枋寮。
 
▼原本天氣陰陰的,後來漸漸的太陽逐漸露出了笑容,也讓這個靜謐的小漁村變得更加美麗。
 
▼感覺是個很悠閒的小鎮,路上隨處可以看到人在釣魚。
 
▼漁港這邊還有早上捕獲的新鮮海產,可以在這邊現買現料理喔!
 
▼經過這裡會聽到很多人在這裡喊價。
 
▼枋寮漁港情人橋,不過完全沒有看到情人,更準確的說是連人都沒有,有啦,我這個邊緣人。
 
▼橋上的風景,最高點一眼望去就是一望無際的大海喔。
 
▼接著來攤位逛逛。
 
▼隨便找了一間,點了虱目魚湯跟蚵仔酥。
 
▼鮮甜味十足,而且魚肉也好好吃啊!
 
▼倒是這個蚵仔酥不怎麼樣就是,不過看在一盤五十塊的份上,就不強求它了。
 
▼吃完一走出去,就會看到滿滿的烏魚子大!平!台!
 
▼本來是要拍一下店門口,不小心拍到正妹。
 
▼吃飽喝足後,回到枋寮火車站吧~
 
 
下一站,
是被山谷包圍的溫泉小鎮-《金崙》。
 
 
 

您的讚與分享是我創作的原動力,
請來我的專頁按個讚吧!

你也許會喜歡

Leave a Reply