【日本】島根、鳥取十天自由行~來去日本過聖誕&跨年(3)|充滿鬼太郎妖怪的水木茂之路|水木茂紀念博物館|妖怪列車

日本旅遊趣
 
這一天從隱岐島搭汽船到了境港,這裡的建設非常完善,除了港口外,同時也有鐵路與機場。
 
▼境港是鬼太郎作者的故鄉,所以港口出來的伴手禮店都是鬼太郎的產品。
 
▼這邊可以寄放行李,一件是日幣300,還可以租腳踏車喔!
 
 
一走出港口就看到滿滿的妖怪,這些妖怪都是由青銅打造而成,並與黑色的花崗岩一起,說是藝術品也不為過,雖然水木茂之路不長,但每個妖怪都看一輪的話,也會花上不少時間。
 
▼水木茂之路的介紹。
 
▼基本上沿著這條走,有吃的,有逛的,整個晃下來可以玩到半天沒問題,如果想要吃海鮮的話,可以走更遠到港口那邊。
 
▼連廁所都是鬼太郎角色的圖案喲!
 
▼走在路上真的很佩服日本人的用心還有細節。
 
▼一路上的雕像約有將近一百八十款。
 
▼世界妖怪會議中!
 
▼這邊過來則是作者的銅像。
 
▼因為銅像真的太多了,應該會貼到手軟,所以就只貼幾個自己覺得比較有趣的囉!
 
▼頭都被大家摸到發亮了XD。
 
▼這邊就連路邊的樹,也很有妖怪的氣息。
 
▼是鬼太郎的家。
 
▼拍鬼太郎大頭照的機器。
 
▼不曉得是因為快過年的關係,人潮不多,還是原本人潮就不多了?
 
▼路上的商店有各種鬼太郎的產品,非常有趣。
 
▼地上的人孔蓋也是,但這貓女有點可怕啊。
 
▼計程車上面是眼珠老爹,話說這邊的路燈也是眼珠喔。
 
 
因為到這邊已經兩點多了,餐廳幾乎都已經休息,最後就找了這間まぐろラーメン本舗 太陽軒。
 
招牌是鬼太郎拉麵,然後上面會有鮪魚生魚片,屬於鹽味拉麵,清爽不膩但偏鹹。
 
▼海苔上面還印有妖怪喔,這裡也能單買妖怪海苔。
 
▼我點的螃蟹拉麵,這個就很重口味了,比平常在日本吃的拉麵更鹹一點,油膩感也比較重,是少數湯無法被我喝完的拉麵。
 
名稱:まぐろラーメン本舗 太陽軒
時間:2018 / 12
地址:〒684-0025 鳥取県境港市本町31
電話:+81 859-44-1245
費用:900日幣
 
 
 
▼吃完之後來到了妖怪食品研究所,是一款眼珠的甜點,裡頭包的餡料是紅豆。
 
▼有趣的是,這個甜點可以拿來做各種惡搞照片,許多小孩子在拿到的時候就玩起來了,相當可愛。
 
名稱:妖怪食品研究所
時間:2018 / 12
地址:〒684-0025 鳥取県境港市本町4
電話:+81 859-42-5210
營業時間: 09:3016:00
費用:350日幣
 
 
 
到了旁邊的水木茂紀念館博物館,這裡可以看到老師的一生、感受到他創作理念、他的收藏以及親手打造出來的妖怪世界。外國人價格是日本300,我覺得非常值得喔!另外這邊也可以租語音導覽,所以不用怕聽不懂。
 
▼一走進去就遇到可愛的貓女~>///<
 
▼除了手稿不能拍攝外,其他區域是可以拍攝的,也有3D畫,可以讓粉絲自己發揮創意,拍出有趣的照片。
 
▼老師的工作室,猛一看也太逼真,後面書櫃上還放上了一箱二十世紀梨,是順便幫鳥取名產打廣告嗎XD。
 
▼經典妖怪重現。
 
名稱:水木しげる記念館
時間:2018 / 12
地址:〒684-0025 鳥取県境港市本町5
電話:+81 859-42-2171
營業時間:09:3017:00
費用:持護照 成人300日幣
 
 
莫約一個小時逛完,商店街繼續走,來到了好像開幕沒多久的甜點店,裡面的甜點每一樣都看起來超好吃的,點了一個草莓慕斯杯,但是不知道如何下手,想挖草莓就掉了。
 
▼妖怪神社是作者2000年1月1日正式創建的神社,裡頭有一樹齡達三百歲的光葉櫸樹。
 
▼回到了車站附近,順道來旁邊的警察局,如果不說是警局,還以為是什麼觀光案內所之類的設施。
 
▼搭上光觀列車準備回去,鬼太郎的觀光列車總共有六種,這個是眼珠老爹。
 
▼因為還晃不夠,所以我們決定搭乘一個小時後的下一班,來的是鬼太郎的版本。
 
▼連座位也有鬼太郎喲!
 
▼另一節車廂則是紅通通的貓女版本。
 
▼搭到了米子站,這裡是為了妖怪列車所特別設計的0號月台喔!在這條線上的各個車站都有專屬的綽號,而米子的是鼠男站,所以月台上也有他的雕像。
 
 
走完這個地方之後,就像與我一樣僅是只看過鬼太郎這部作品而並非「鬼迷」的人,我想你也會深深的愛上他,這就是日本人厲害的地方吧(笑)。
 
 

延伸閱讀
【日本】島根、鳥取十天自由行~來去日本過聖誕&跨年(1)|隱岐の島-島後|島的介紹、交通、飯店

 
 
 

快來跟著阿君的腳步無差別亂吃~

 

 
 
 
 
 

IG主要是風景、美食、旅遊時的日常文 ,粉絲團則是最新的美食旅遊資訊

——喜歡我文章的話,記得幫阿君按個讚喔!——

           

你也許會喜歡

Leave a Reply