【心得】一次拔兩顆智齒+隱形矯正一年八個月畢業心得 |SOV舒服美隱形數位矯正

閒聊
會想矯正是因為兩年多前正好要開始減肥,所以想說「順便」矯正一下,總覺得矯正的時候,或許可以稍微克制一下自己的食慾,我是說或許啦。
 
 
當時我是直接填資料給SOV,後來由他們直接安排離我家最近的牙醫診所(我住基隆七堵),是位於小巨蛋站附近的馨牙醫,爬文看評價好像還可以,就很安心地前往了。因為也懶得去一家一家診所諮詢,所以一到那邊我就說明了我要矯正,完全不考慮,就直接開始了。
 
 
照完X光及評估,聽完醫生建議之後,會大概說明一下費用以及時間,而價格跟時間是由牙齒多亂來決定的。確定要製作隱形牙套之後,下次回診就是繳錢的時候了,第一次回診拿牙套時,醫生會在你的牙齒上面黏上白色的珠珠,我個人是把它稱之為「入…」,不要亂寫啦。
 
 
黏好之後就會戴上牙套囉,第一次嘛,都會比較緊,習慣之後就比較沒感覺了,不過太長時間沒戴,牙齒可能會再亂跑,這時候戴上可能會比較緊。
 
 
我自己是戴了上面14副,下面17副,每一副裏頭有三只,它是很像寶特瓶那種PET材質,每10~14天換一副,只有吃東西的時候才會拆下,裝上前清水沖洗,晚上的話,就刷牙時順便一起刷一下清潔就可以了。
 
每一副牙套都有三種厚度,分別是軟、中、硬,通常軟的特別難拆,有時候會有,「挫賽!拔不下來」的感覺。
 
 
這個月終於畢業啦,相較於傳統矯正,對我來說,SOV最大好處應該就是複診次數少吧,像後期,都是兩、三個月去一次的,但是不太適合偷懶的人,懶得戴的話很容易造成矯正時間拉長的情況。
 
#前凸後翹
 
比較圖,
 
 
————以下為心情隨筆——–
 
#吃,都吃
有人會問說,戴牙套的話是不是不能吃太硬的東西還是怎樣?其實我覺得都還好,換新的一副牙套時,那幾天會比較酸,但還沒遇過不能吃的。
 
 
#感同身受
(此牙非當事牙)
有兩次回診,遇到需要口腔3D掃描的狀況,牙助會拿棒狀物在嘴裡面撸,是真的挺不舒服的。
 
 
#尬一波
因為要結束的關係,所以要3D掃描跟拍牙齒照片,拍照主要是拍露齒照片,然而,牙助是新來又充滿天然呆氣息的小萌新,拍了很久,不過妹紙挺可愛的,慢慢拍也無妨。
 
「來,給我燦爛的微笑。」
 
「來,四十五度,燦爛的笑」
 
「來,側面九十度,燦爛的笑。」
 
然後也重拍了幾次,
 
「我們再來一次燦爛的笑。」
 
(以下略)
 
嗯,
我這輩子從沒燦爛這麼久。
 
 
#前瞻計畫
矯正邁向結束,結果醫生說我還沒拔的三顆智齒,都有蛀牙了,其中一顆還被肉擋住,建議拔掉。
 
腦海突然響起了「登愣」效果音。
 
於是,我決定把智齒拔光好了,而我把這稱之為「後瞻(台語)計畫」。
 
 
#我到底拔了什麼
過了兩個禮拜,跟醫生約好要拔智齒,決定一次幹掉左邊上下兩顆,打上了麻藥,吃了藥,心頭開始撲通撲通地跳,但醫生是男的,所以我肯定不是因為醫生很正的關係。
 
「現在有沒有感覺嘴巴脹脹的感覺?」
 
「嗯哼。」
 
「來,張嘴,啊~我們先拔上面的唷。」
 
過了兩秒,
 
「嘴巴閉小一點,開始拔下面的囉。」
 
我心裡想說,不是要先拔上面的嗎?
 
只聽尻尻兩聲。
 
「林先生,好囉。」
 
…蛤,拔完了?
 
 
#潮水退了,才知道誰沒有穿褲子
麻藥退了,才知道我拔了智齒。
 
拔完過一天,目前感覺是還好,不會很痛。
身為一個失智大叔,
再拔完一顆智齒就可以跟牙醫說再見啦。
 
 
可喜可賀,可喜可賀。
 
以上心得,祝各位大家牙齒健健康康。

 

 
 
 

IG主要是風景、美食、旅遊時的日常文 ,粉絲團則是最新的美食旅遊資訊

——喜歡我文章的話,記得幫阿君按個讚喔!——

 

           

你也許會喜歡

Leave a Reply