苗栗這間小吃店,谷歌評價超過八千則,連在地人都在排隊

中部好味道
 
這次來到三義兩天一夜,晚上走著走著,就發現了這個扛棒超大的麵館,對面一整片也是他們的停車場,門口人潮絡繹不絕,遠遠就看到排隊的人龍,真的有夠狂!
 
 
店門口的人真的夭壽多,光是在煮麵、切小菜、結帳的人,就超過了五個,每個人各司其職,煮麵的就一直煮麵,切小菜的就剁!剁!剁!剁~~剁!剁!剁!剁!的瘋狂切菜,完全沒有在停歇的。
 
 
這邊的座位只是一小部份,其他的位子也幾乎客滿,稍微等了一下才終於等到併桌。
 
 
賣的品項說多不多,普通麵店賣的他都有,比較特別的應該就是豬頭肉麵吧,另外來三義,也推薦大家要吃一下比較當地的客家風味粄條,
 
 
乾粄條$50,賣相普普通通,粄條上面有韭菜跟豆芽菜,最上層則有兩片瘦肉,但其實這碗的精華在於隱藏其中的油蔥酥,這是一種讓老饕也著迷的美味,可以說是整個粄條的靈魂吧,粄條也呈現Q韌的口感,越咀嚼越香呢。
 
 
豬頭肉麵$70,一開始覺得70塊似乎也不便宜,不過端上來之後才覺得根本CP值很高啊?整碗份量很足,豬頭肉給的也不少,從照片可以看出這個油蔥酥炸的極盡透明,也就不難想像這到底有多香了吧?搭配起來增添香氣,卻又不會太過油膩。而這個豬頭肉啊,是豬頭支解後,骨頭上帶著的肉,吃起來有點像比較扎實一點的嘴邊肉,還配點薄薄的脂肪,相當美味。
 
冷冷的天,吃熱呼呼的麵(這時候二月初),暖胃又暖心,酥胡~
 
 
鴨珍$25、小腸$30、牛腱$60、滷蛋$10,小菜雖然也是好吃,但是沒比較特別的亮點,就不多介紹囉!
 
 
整體來說,雖然說是觀光客必來的排隊名店,本來以為價格會是盤子價,但吃起來其實都滿符合他的價位,其中油蔥酥的味道著實讓人難以忘懷,這也難怪為什麼人潮會夭壽多了…,以上跟各位分享囉!
 
 
名稱:金榜麵館
消費時間:2020 /02
地址:367苗栗縣三義鄉中正路170-7
電話:03 787 3567
營業時間:07:0020:00
價位:50~200
 
 
延伸閱讀
【苗栗】花間集|清新鄉村童話風|來吃草莓風味的火鍋跟義大利麵|大推草莓雪花冰|大湖餐廳
 
 

IG主要是風景、美食、旅遊時的日常文 ,粉絲團則是最新的美食旅遊資訊

——喜歡我文章的話,記得幫阿君按個讚喔!——

 

           

 

你也許會喜歡

Leave a Reply