【心得】FOOTDISC富足康科技足墊 中友百貨|鞋墊學問大,量身配置免換鞋也能解決一半足痛問題

閒聊

上上週來中友百貨閒晃的時候,在六樓發現了一間看起來滿厲害的店,它就是守護健康足部的鞋墊專家「FOOTDISC富足康科技足墊」,身為一個喜歡研究新科技的理工男,當然也就忍不住自己的好奇心走進去瞧瞧囉!

先講講結論吧!

原來足部、足墊,一直是被我們忽略的地方,足型、腿型,對於我們耐不耐走,或是走路腳會拖地板,腳底容易長繭等等,真的是太關鍵了,因為這些都是由足型、腿型,而導致這樣的結果。而FOOTDISC富足康科技足墊,為的就是要用科技的方式,來解決大部份人們的這項困擾。


那麼,足部的健康與足墊有什麼樣的關係呢?

讓我們繼續看下去。

FOOTDISC富足康科技足墊的店櫃還滿多的,台北、桃園、新竹、台中、高雄等,跨足了北中南。詳細資訊可以上粉絲團看看唷

FOOTDISC富足康科技足墊推出的產品還滿多種的,有兒童款、特定運動款、廣用款以及強效運動款,後面再跟大家詳細介紹。

一進去,櫃姐就會很親切的介紹跟詢問需求,她說,隨著年紀的增長,我們足弓的支撐力也會日漸變弱,因此才需要足墊來提供支撐,同時我們也有一些像是扁平足會遇到的問題等,她也都很有耐心地回答,並且給予建議。

再介紹完後,FOOTDISC富足康科技足墊就會拿出一個足型測量版,來看看我們到底是屬於怎麼樣的足型。

後腳跟對齊量測板後方,站著十秒,離開後,上面就會顯示自己的足型囉!


通常是用足弓那塊的面積來判斷,有分成高足弓、中足弓、低足弓及扁平足。像我跟我老婆都是屬於偏扁平,那麼幾乎就是整個腳掌貼地。

之後再判斷腿型,把褲管拉開後,可以看出腿型,有分成O型、直型及X型腿

像我是快要扁平足,及直型腿,所以櫃姐也跟我分享了,這樣子對於健康會產生什麼影響,是否走久會容易累,足底有無硬繭等等。扁平足因為內側足弓比較塌陷,身體本身的吸震力不足,以至於使用到其他的肌肉來進行「代償機制」,所以容易腳酸、重心不穩。

FOOTDISC富足康科技足墊的產品分為以下幾種:

特定運動款

前掌跟後足使用了PORON®避震墊,可以吸震,減少運動中收到的傷害,根據不同的腿型及足型,又分為紅色穩定、黃色支撐與藍色避震。

廣用款

這款仔細看的話,會發現只有後半段,因為有大多的皮鞋跟高跟鞋,鞋頭比較窄,普通的鞋墊是無法裝進去的,因此設計成這樣,不用裁剪即可使用。

強效運動款

跟特定運動款差不多,差別在於前掌及後足,採用的是最高等級的紅色PORON®避震片,結構上也是強化版的3DBS立體足弓片,即便是激烈運動,也能給予最高強度的避震及保護,而使用壽命也比特定運動款更長。

除此之外,FOOTDISC富足康科技足墊也有推出一些像是坐墊、靠背及襪子等產品。

也有推出小朋友專用款。

最後櫃姐推薦了特定運動款,紅色穩定,裝上後,會建議在櫃位附近走走,感受看看差別,或是有不舒服的地方也可以立即反應。實際穿起來,可以感受到足弓方面加強了支撐,腳底跟鞋墊之間的空隙沒了,足底的受力面積增加,這樣壓力就變小了,同時也讓足部的負擔減少。

確定購買後,會根據你鞋子大小的不同,櫃姐會幫你裁剪成與原本鞋墊一樣的尺寸。
體驗一周後,因為很常於廠區走路,加上為了保持健康的關係,所以我每天要求自己要走到八千步,一開始走久了,會發現腳底有點麻麻的,後來上網查才知道,因為原本走路姿勢不正確,所以習慣了某種方式,現在突然矯正過來了,身體還在適應當中,大約過了十天左右,現在已經完全不會了,而且走超過八千步後,小腿也不像之前那麼容易酸了!

不過如果長期穿戴還是不舒服的話,建議一定要洽詢門市人員喔!

整體來說

其實我們足部的結構是人體非常精密的地方,像是跑步、站立、行走等,重量全部都依賴足部來支撐,除此之外,平衡也是靠它。來之前完全不知道,原來鞋墊的學問這麼大!FOOTDISC富足康科技足墊的獨家專利檢測,可以分析出十二種結果,雖然網路也可以買,不過建議買之前,先到門市檢測看看,才能挑選到最適合自己的足墊!以上,跟各位分享囉。

名稱:FOOTDISC 富足康科技足墊 中友百貨
消費時間:2022 年/ 01月
地址:台中市北區三民路三段161號 6F
電話:04-2225-5091
營業時間:11:00–21:30
網站:點我

你也許會喜歡

Leave a Reply