【台北】新光三越台北南西店~日本商品展|不用飛日本也可以品嚐道地的美食唷

北部好味道

今天來的是新光三越台北南西店9F的活動會館,從9/2710/8號,網羅了將近40家日本人氣商店,究竟有哪些好吃又好買的呢?讓我們繼續看下去

從八樓電扶梯一上來就會看到熱鬧的展場。

門口就是卡娜赫拉人形燒,可愛到讓人捨不得吃啊!

甲子園炸雞(じゅげむ 甲子園球場前店),1994年於阪神甲子園球場前創業,是專門賣炸雞、烤雞肉串等雞肉料理的店,炸的酥脆的外皮,會淋上充滿大蒜香氣的特製醬汁,光是經過就能聞到香味。

下町天丼 秋光,總店在淺草,除了東京兩家,在海外六個國家,總共有十五家分店,之前也有來台開設分店,不過現在已經歇業了。

點了一碗秋光天丼,口感酥脆無比,淋上不膩微甜的秘傳醬汁,即便下面滿滿白飯也不夠配。麵衣極香,但依舊蓋不住裡頭蝦子的甜味。

東急澀谷藍塔大飯店製作的牛肉咖哩,使用了熊本縣產的牛肉,是米其林店原創咖哩。

因為來自澀谷,所以旁邊還有一隻忠犬小八XD

安藤鐵板炒麵,這間的炒麵有夠香,不過吃不下了QQ

青森海鮮食堂宝藏丸,應該是位於大安區文昌街的店家,在之前都是以快閃的方式出現在百貨及展場,在今年4月則選擇在信義安和站這邊開幕,主要是賣日本直送的新鮮海產,包含烤物、炸物、海鮮等,算是賣居屋料理的一間店。

東京厚燒玉子,使用新鮮雞蛋再由日本職人現場製作。

口感鬆軟,咬下去有淡淡的高湯味,非常推薦。

鶴一家,喜歡吃辣的可以選擇地獄拉麵,看了下他們在google map中的評論,這口味是他們的招牌,可惜我不敢吃太辣。

橫濱家系拉麵,湯頭是用豬骨跟醬油為基底,吃起來雖濃郁但不死鹹,個人頗喜歡他們的粗直麵,口感充滿嚼勁,很Q,順帶一提,家系拉麵的配料除了海苔片、叉燒以外,還會搭配波菜。

麵屋政宗,來自仙台車站旁的美味拉麵,是當地的排隊名店,主要是以鹽味為主,在2017年還被紐約跟新加坡票選為第一名的鹽味拉麵,可惜今天沒機會吃到,殘念~~。

整體來說,這次參展的廠商都有不錯的水準,有日本各地的特色料理,除此之外還有美酒跟名產伴手禮,讓你不用飛日本,也能在台灣體驗到道地的美味喲!(未滿十八歲者禁止飲酒、喝酒不開車)

以下為展場照片:

IG主要是風景、美食、旅遊時的日常文 ,粉絲團則是最新的美食旅遊資訊

——喜歡我文章的話,記得幫阿君按個讚喔!——

 

           

 

你也許會喜歡

Leave a Reply