【宅配】三風製麵職人乾麵|淬鍊一甲子的好味道|令人欲罷不能的經典辣椒細麵

宅配美食

今天介紹的「三風製麵」可以說是來頭不小,創立於50年代,擁有超過一甲子的好手藝,從傳統的廟宇麵線、Q彈扎實的台式麵條,到現在網路上爆紅的辣椒麵條,都能顯現出職人的堅持,除了用料完全天然無人工添加物外,還要注重細節,才能打造出如此頂尖的製麵技藝。

因為早有耳聞這間的麵都非常好吃,所以除了經典辣椒細麵以外,我還買了老薑麻油麵線跟香蒜黃金椒波浪麵。

包裝配色滿鮮明的,很明顯就是主打「辣麵」左邊寫上了辣度,下方則是口味,讓人一目了然。

經典辣椒細麵,一打開就看到帶有橘色的麵條,他的麵條本質是使用粉心粉原料,加上他們獨家的延壓工法以及風乾方式,讓麵條不容易發霉,且能久煮不爛。

這醬料包看起來好像很辣啊?

煮起來很簡單,放入滾水中大約七分鐘即可,倒入醬料包之後再攪拌就完成了,攪拌之中,鹹香辣味撲鼻而來,讓人忍不住口水直流。

這麵條吃起來很彈牙,又麻又香,其實我搞不清楚到底是麵條本身造成的還是醬料,不過吃起來只有兩個字「過癮」。

香蒜黃金椒波浪麵,這種波浪麵,市面上滿多乾拌麵都有在使用,口味也是比較常見的,至於能不能從眾多產品中脫穎而出呢!?

讓我們繼續看下去。

打開之後雖然是兩片波浪麵,不過上頭有寫份量是一人份,我吃起來差不多是七分飽。

1.1公分的寬麵條,兩側是大波浪壓紋,雖然這是中辣,加上我算是怕吃辣的人,但不覺得很辣,他的醬本身不是單純辣油感,而是帶有固體像沙茶的那種,拌完之後,麵體上會沾附滿了醬料,波浪麵吃起來夠彈牙,覺得自己再加點雞絲、蔥之類的,基本上就無敵了。

老薑麻油麵線,麵線是我每次去吃薑母鴨必點的主食,我超愛吃的。

麵線很快就熟了,麻油帶點老薑味,令我驚艷的是,麵線是細緻滑順卻不爛的口感,且隱約帶點微微的辣,讓我越吃越開胃。

這次買的三種麵都很好吃,讓我覺得不愧是專門的製麵廠,麵條本身好吃的沒話說,就連醬料也不馬虎,直接煮,不用加什麼菜啊、肉啊什麼的,就很美味了,晚餐、消夜煮起來也方便,總之是值得讓我推薦給各位的宅配美食,以上,跟各位分享囉!

好吃的拌麵購買連結:點我
粉絲專頁:點我

你也許會喜歡

Leave a Reply