【台中】一膳炭造料理|台中最好吃的鰻魚飯插旗新光三越美食廣場

中部好味道


今天來新光三越美食街吃午餐的時候,遠遠看過去,突然發現有一間新開的店,但現在似乎還沒開始營業的樣子,走過去瞧了瞧,居然是之前吃過的「一膳炭造料理」耶!

新光三越位於中港路上,每次來都非常熱鬧,如果假日想來用餐的朋友,建議一定要十一點之前到,不然停車位真的一位難求啊!

這次新光三越推出了好幾個新品牌進駐B2美食街,而「一膳炭造料理」就是其中之一,同時將於3/8隆重登場,開幕期間只要點主餐,就會送限量的「鰻骨仙貝」一份,另外打卡標註好友的話,則是會贈「季節烤食蔬」唷!

名稱:一膳 台中新光三越店
地址:台中市西屯區台灣大道三段301號B2F
營業時間:11:00~21:00

看到一膳的封板,害我突然好想吃鰻魚飯,所以晚上就決定直衝市政店怒吃一波了!

「一膳炭造料理」的鰻魚飯,之前吃過一次就讓我忘不掉啊~~一般來說,一碗鰻魚飯要好吃,有三個要素,一是是醬汁,二是鰻魚,最後則是飯

老婆的白燒夜干鰻重,從一端上來的香氣、賣相到入口的味道與口感,都是一層層的享受啊。

先說說他的鰻魚吧!一膳深耕中台灣,與雲嘉南至屏東的鰻魚業者合作,將外銷日本等級的白鰻魚變成店內使用的食材,當然,可不單單只有這樣唷,有了上等食材之後,還要有技術精湛的師傅來料理,才能將美味更加昇華。

就連附的湯也很清甜好喝。

一膳採用了三炭一火的炭造技法,用了相思木、龍眼木及紅木來烤鰻魚,這樣子鰻魚同時會有龍眼木的香氣、相思木的高溫炙燒效果與紅木的焰氣,讓食材能一次呈現燻香、炭香及焦香

而醬汁也是絲毫不馬虎,低溫發酵釀造的醬汁與香料,搭配上爐火純青的烤工,可以說是天作之合,除此之外,一膳就連白飯也很講究,鰻魚跟白飯是4:6的黃金比例,用的還是來自台東的三冠王關山米喔!這一口鰻魚飯,是香甜鹹在口中交織而成的饗宴,而且是會在嘴裡化開的好滋味,讓我現在想起來還會流口水呢!

除了鰻魚飯外,他們的串烤也是超高水準,沒有過多的醃製,爐火純青的烤功與炭造技法,讓原始既有的美味更加提升。

另外一膳除了炭造料理以外,他們還有一樣獨家料理「手工握佃」,這是由師傅用新鮮的握佃漿把原型食材包裹後捏入湯裡,是特別、健康又好吃的一道餐點。

沒想到之後在新光三越也能吃到一膳了!新光店位於B2美食廣場,提供的品項雖然比起市政店沒那麼多種類,但最美味、最經典的料理,像是鰻重、白燒夜干鰻重、厚切豚五花與炭造雞肉串等,一樣在新光可以吃的到!

重點是~~這裡離我家比較近啊!!真是令人太期待了。

名稱:一膳 台中市政店
消費時間:2022 年/ 03月
地址:407台中市西屯區市政路567號1F
電話:04-2258-3280
營業時間:11:30–14:30(假日到15:30)、17:30–22:00(假日16:30開始)
價位:100~500
官方網站:點我
粉絲專頁:點我

你也許會喜歡

Leave a Reply